- ベストアンサー
アフェリエイトブログを始めるのに、おすすめのやり方を聞かせてください。
アフェリエイトブログを始めるのに、おすすめのやり方を聞かせてください。 eo光に入っていますが、自分のHPをブログとして利用するのがいいのか、アメーバブログなどを利用するのがいいのかどうなのでしょうか? アメーバブログは広告で成り立っていると思うのですが、アフェリエイとをしても、報酬が低くなるとか制約はないのでしょうか? 他に、荒しとか対応するにはアメーバブログのようなところがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まず、アフィやっても、限りなく儲けにはなりませんよ、と忠告しておきます。 自分のプロバイダスペースでも、アメーバ等のブログでも、あなたが作るサイトの内容次第で集客が決まりますから。 もちろん、アメーバ全体とかで見れば、集客力は段違いですが、アメーバで作ったからといって、あなたのブログに人が来るかと言えば、それは全くの別問題です。 また、アフィを目的としているブログに人は来ませんし、アフィを踏んだりもしません。 余程人の役に立つとか、面白い内容だとかで、初めてお捻り感覚でアフィ踏んで貰えると思ってください。 初期の時代なら兎も角、今頃からアフィ初めても、ブログ作っておけば儲かる、なんて事はありませんから。 なお、広告で運営している無料ブログとかを使っても、アフィの報酬は変わりません。 ただし、運営によってはアフィ自体を禁止していたり、指定のアフィしか許可されていなかったりする場合もありますので、利用規約をきちんと読んだ上で利用してください。 荒らしに対応・・・荒らしが来るほど流行れば良いですけどね。 検索ロボットしか見にこない、なんて事になりかねませんよ。 荒らしが気になるなら、コメントとトラバを禁止にするなり、許可制にするなりすれば良いだけです。