- ベストアンサー
ブログを検索上位にしたいのですが
ブログ初心者です。 自分のブログサイトを検索エンジンの上位に表示する方法を知りたいので宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索エンジンで上位に表示されるための基本は、優良なページからreodreamさんのページに多くのリンクをしてもらうことです。 少し時間がかかりますが、たくさんの方が「これは面白い!」、「これは参考になる!」と感じる良質な内容をブログで発信し続けていけば、結果的に多くのページからリンクを集めることができます。その数ヶ月後には、ブログ内のキーワードで検索エンジンの上位に表示されるようになるでしょう。残念ながら、一朝一夕にはいきません…。 また、検索エンジンはページの更新頻度も参考にして順位を付けています。従って、ブログの更新は、定期的に根気強く続けることが大事です。 もし、すぐに検索エンジンの上位表示が必要であれば、「Google Adwords」等の有料サービスを使うという選択肢もあります。キーワード別に1クリック数円~数百円の費用が発生しますが、お金を惜しまなければ、確実に検索エンジンの上位に表示されます。 参考URLは「検索エンジンが順位を決定する要因ランキング 2009年版」です。参考になさって下さい。
その他の回答 (1)
- garcom2001
- ベストアンサー率16% (67/403)
回答No.1
銭つむことかな。
質問者
お礼
ありがとうございました。確かにそうかもしれませんね。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。