- 締切済み
過食症のなやみ
私は過食症でかなり太った経験があり、 痩せなきゃと思って食べるのを抑えようとしましたが抑えられず、 チューイングを続けてきました。 すると顔がどんどんむくんできて、パンパンになってしまったので、 これを期にチューイングを完全にやめようと思うのですが、 チューイングをやめて何日かすれば 顔のむくみはなくなりますか? チューイングを止めれる自信はありますが、 顔のむくみが治るか心配になってしまって…;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beppin_san
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
私は逆でした…拒食です。 過食にしろ拒食にしろ病気ですよね… 分かっていてもどうしようもなくなって 危なく命を落としそうになるところまで来ていました(ρ_;) チューイングは、早めにやめた方がいいと思います。 自律神経にまで影響がでてきますから そうならないうちに手を切ったほうがいいですよ。 顔のむくみも自律神経の乱れからきているんじゃないかな? だからチューイングをやめたら戻るはずですε=Σ( ̄ )ホッ
- shakaweee
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
三日で変化が現れて、 一週間もすればすっきりするそうです