• ベストアンサー

eoをアンインストールしたら・・

eoという解凍ソフトを使ってみたのですが、使い勝手が悪かったので、プログラムの追加と削除→アンインストールとしてみたら、Zipのアイコン表示がなくなってしまいました。 なので、中にexeファイルが入っていないと、フォルダの展開ができなくなってしまいました。 もう一度もとの状態に直すにはどうしたらいいのでしょうか、教えてください。 OSはWindows XP です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#106000
回答No.2

#1です。 すると圧縮フォルダ機能を無効にしてるんでしょうか。 Administrator権限でログオンし、スタートメニューの「ファイル名を指定して実行」を選んで「regsvr32 zipfldr.dll」と入力してEnterキー押下ではどうでしょうか。

yamabiru
質問者

お礼

できました!! ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

なんでもいいので、Windowsエクスプローラを起動します。「ツール」→「フォルダオプション」とたどり、「ファイルの種類」タブから登録されている拡張子をずーっと下までたどって「ZIP」を選択します。 その状態で「元に戻す」ボタンを押下します。 (「元に戻す」が押せない場合は、[削除] を押下するそうです)

yamabiru
質問者

補足

試してみたのですが、”ZIP”が選択肢の中にありませんでした。