• ベストアンサー

至急お願いします!!

ガトーショコラを作る時についてです!! オーブンで焼く時に、銀のケーキ型に直接入れるのですか?? それとも、何か紙を敷いてから生地を入れるのですか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dog2dog
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1

銀のケーキ型・・・の材質が分かりませんが、使い捨て=焼いてそのまま食べるときにはがすもの...ならそのまま、金属型なら普通はオーブンペーパー、(クッキングシート)を敷きます。もしこれから用意するならシリコンのものが時期的にもたくさん売っているのでお勧めです。 くっつかないし、型から出すのもラクです。やわらかいですから。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう