• 締切済み

100系ハイエースワゴン6年式の手動式ミラーを電動格納にしたいのですが

100系ハイエースワゴン6年式の手動式ミラーを電動格納にしたいのですが、知識をお持ちの方がいらしたら宜しくお願いします。現在は角度調整のみ電動です。スイッチとミラーを交換するだけで可能だといいんですが・・・

みんなの回答

• betarev
回答No.2

スイッチとミラー(電動格納式)を交換すれば可能なはずです。私の車は100系ハイエースワゴン6年式で、電動格納式ですよ。

• factory40
回答No.1

100系ハイエースは車種、グレードが沢山ありモデルによってかなり違います。 H6年の中期ワゴンのドアミラーには純正で電動格納は無かったような気がします。 H9年後期以降に電動格納が付いたと記憶しています。 ですのでおそらく配線はきていないかと。 当方の記憶間違いでH6年のワゴンに純正で電動格納があれば配線はきている可能性が高いですが、正確なところはドアの内張りを外してみないとわかりません。

kaichankouchan
質問者

お礼

回答有難うございました。近いうちに内張りを外して確認してみます。無い場合、H9年後期の電格ミラーとスイッチを配線して自作を考えてみようと思います。