• 締切済み

中古車屋さん

トレジャーオートを利用した人はいますか?修復歴ありばかりで安いんですが…危険ですかね?ただ、メーカー保証も付くらしいから保証を付けとけば大丈夫ですかね?

みんなの回答

回答No.2

いなかのくるまやです。 新車保証期間が残存している中古車の場合、取り扱いディーラーにて 有償の12ヶ月点検を受けることによって保証残存期間を継承できます。 その継承の可否を判定するために「有償12ヶ月点検」が必須なのです。 点検結果によっては全面否認あるいは部分否認となる可能性もあります。 おそらく販社であるトレジャーオートさんが取り扱いディーラーに 持ち込み、保証継承手続きを「代行」するものと推察されますが、もし そうであって、なおかつ無条件で保証継承が全承認されるのであれば、 基本的に保証期間内の保証対象部位の不具合に関しては心配無用です。 うちで販売したフィットの例ですが、保証継承をしていたおかげで、 CVT載せ換えという高額修理を無償で受けたことがありますが、 もし保証継承をせずに納車していたなら・・と考えるとゾッとします。 (それでお客様の信頼を一気に失っていたであろうことは確実・・) 納車されたら「必ず」メンテナンスノートの添付を確認し、 その冒頭にある「保証書」がキチンと確実に名義変更されているか 確認されるようお勧めいたします。

• lan78
回答No.1

こんにちは。 メーカー保証は新車登録より3年6万キロ5年10万キロ以内の車両で保証書完備でしたら保証継承できます。 ただし保証が受けれるのは事故が起因するもの以外です。 しかしながら事故度合いによってはその殆どが事故車を理由に保証を受けれない事もしばしば有りますのでメーカーの保証があるから心配はないということは決して有りません。 安いものには理由がある。 それを購入者がどう捉えるかですね。