- ベストアンサー
プロバイダに設定変更の費用請求はできないでしょうか?
プロバイダに設定変更の費用請求はできないでしょうか? 利用しているプロバイダからDNSサーバの変更を行うとの連絡を受けました。内容は固定IPアドレスから動的IPアドレス取得(DHCP)に変更するとこと。 PCレベルの変更は問題ないのですが、ルータの変更に関しては、業者にお願いしなくてはならない状況で、当然、費用が発生します。こちらとしては、現状のままで何ら問題はないのですが、このような、プロバイダ側の一方的な変更により費用が発生する場合、プロバイダに費用の請求はできないのでしょうか? よろしくお願いします。(すいません、プロバイダとの契約書は詳しくみていません)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータの設定を業者へ依頼しているのはユーザの責任です。 また、ルータの設定はプロバイダの責任範疇では有りません。 従ってプロバイダ側には何の責も無いと思いますので、費用請求はできないと思います。
その他の回答 (1)
noname#142909
回答No.1
契約上請求出来ない事になっているはずですよ なってなければ請求出来るけど普通はそんな事無いですから
補足
そうですよね。 契約書はちゃんと読んでないですが、そう記載されていますよね。 ありがとうございました。