• 締切済み

モーダル画面の使い方について

現在、JavaでWeb画面を開発しています。 検索結果を一覧表示の間、他のボタンやアンカーを押せないよう、 モーダル画面で「処理中」という子画面を出そうと考えています。 しかし、検索処理を実行してモーダル画面を上げると、全ての処理が止まってしまいます。 検索結果の実行を行いつつ、モーダル画面を出し、検索結果が帰ってきたら モーダル画面を閉じたいのですが、そのような処理はできないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答をお願い致します。

みんなの回答

• yambejp
回答No.1

>JavaでWeb画面を開発しています。 javaとjavascriptは別物ですが、今回の質問は本当にjavascriptですか 補足が必要です

khykm123
質問者

補足

返信有難うございます。 プログラムについて詳しくなく、質問があいまいで申し訳ございません。 javaでロジックを組んで、JPSで画面を表示しています。(MVC?) モーダル画面の上げ方を調べた際に、Javaスクリプトで書かれていたのでそれを利用しようとしていました。 スクリプトでwindow.showModalDialog("./aaa.html","dialogwidth=100px;dialogheight=100px;");と書いて、 そのあとにアクションコードの指定とsubmit();を行いました。 処理を行ってからモーダルを上げればいいのかと思い、サブミットの後に、モーダルを上げたのですが、処理の途中で止まってしまいます。 画面はダイアログ表示中は触らせないで、処理は続行したいのですが… スクリプトでなく、javaで実装できるのであれば、javaで行います! お手数ですが、解決方法があればご伝授をお願いします。