- ベストアンサー
最近PCを新しく買い替えまして、今はwindows7でdirectx1
最近PCを新しく買い替えまして、今はwindows7でdirectx11ですが、 誤ってdirectx9をインストールしてしまいました。 確認したところdirectxはバージョン11のままですけど、 やはり気になりますので、何か悪い影響ないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私事ですが、特に問題はないと思います。 私はDirectx9と10を入れてますが、特に問題は出てませんし、調べた限りではバージョンごとに独立した動作になるようで、問題ないと聞きました。 それに、それぞれのアプリケーションで必要なバージョンが決まっていて、あるソフトはDirectx9、あるソフトはDirectx10、という場合もあります。 必要なバージョンのDirectxをインストールして問題ないと思いますよ。
お礼
いくら調べてもよい答えがなかったので、今回はとても助かりました。 ありがとうございました。