- 締切済み
彼の誕生日に。
キーケースがほしいといわれましたが、今は収入がゼロに等しく、出せる予算は申し訳ないながら3000円くらい。これで買えるキーケースといえばコムサくらいしか浮かばないのですが、他にあるでしょうか? 他にあった方がいいなと思うのは汗かきなのでTシャツとタオルのセットなどを考えていますが・・・。 この予算では買えないことは分かっていますが、ブランドモノは嫌いな彼なので、できるだけシンプルにでも、喜んでもらえるモノをと考えています。 お弁当付きを考えたのですが、時節柄、じめじめしていてお弁当はよくないかな・・・と思っています。 皆さんなら、どうされますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
私の書き方が悪かったみたいですね >3000円って少ないですか、やっぱり。 お弁当ダケでもE位に思ってたんですが・・・。(^^; 気持ちダケってそういう意味だったんですョ
- gvgv
- ベストアンサー率22% (14/63)
お弁当箱にお金をつぎ込みましょう。3000円のお弁当箱は、もう一級品となることでしょう(笑)。 雑貨屋さんとかでおもしろいのが売ってると思います。デパートとかでも良いですよね。 お弁当箱にすれば毎日そのお弁当箱に触れるわけですから、感謝感謝といった感じになるんじゃないでしょうか。 でもこれから暑くなるのか・・。腐っちゃう可能性もあるのか・・。それはまずいですよね・・。でも、個人的にはお弁当箱案がお勧めです。 個人的にはコムサはあまり好きではないので(すみません)、下の方がおっしゃってるように無印でタオルなどを揃えるのも良いかと思います。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
個人的には何でもEんですけど・・・。 miyonさんが今現在収入が少ないのは彼ご存知なのでしょうか? 私は月収100万の人が10万の物をプレゼントしてくれるより、少ないのにやりくりされて下さった物の方が嬉しく思いますョ 個人的には「収入がゼロに等しい」との事ですので気持ちダケでも嬉しく思いますョ
お礼
私の仕事の収入が今ほとんどないことは知っています。 気がかりなのは、私の誕生日の方が先に来るのですが、働き始めて間もない彼が何をくれるのかです。頑張って給料をやりくりしてくれる中で、いいものをくれたりしたら、私もそれなりに返さないといけないなぁ・・・という気もあります。3000円って少ないですか、やっぱり。
- nimes
- ベストアンサー率41% (17/41)
ご予算がそれ位なら無印はどうですか? 値段を出せば良いて訳でもないと思うので ¥3000でも充分ですよ~! 無印ならTシャツ、タオル、キーケース 全部買えるんじゃないでしょうか? ブランド好きじゃない彼氏さんなら あのそっけない位シンプルな無印で 良いのではないでしょうか? キーケースがあるかは詳しく知らないので すが無印に無いモノってほとんどないので (笑)見に行かれたらどうでしょう??
補足
解答ありがとうございました。無印でも見てみましたが、切りっぱなしの皮のキーケースでも予算を見事に超しました・・・。しかも切りっぱなしのだらしなさが嫌なので、無印は却下です。 誕生日に3000円じゃ少ないでしょうか?
お礼
お弁当と書いたのは、お弁当を作っていってプレゼントにしてしまうという意味で、お弁当箱をあげるという意味ではないんです。中身はともかく、外見を上げるという案はいいなぁーと思いました。