ベストアンサー Fc2ブログとニコニコ動画の関係 2010/01/31 16:31 もしかしてFc2ブログに貼り付けたニコニコ動画は、ニコニコ動画に登録、ログインしていなくても見ることが出来るのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 756co ベストアンサー率79% (162/203) 2010/02/03 21:47 回答No.1 見るだけなら可能です。 質問者 お礼 2010/02/04 19:07 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A FC2ブログの初めのログインで困っています FC2ブログの初めのログイン画面で 登録メールアドレスを入力が出てきますね。運がよければブログIDどちらでも(登録メールアドレス)入力の画面が出てきます。 私のあるFC2ブログはブログIDだけわかり、登録メールアドレスがわかりません。今度、ブログの設定を見たときに登録メールアドレスは必ず控えます。 大概のFC2ブログのログインページには登録メールアドレスとパスワードの入力画面しか出てきません。 運よく、FC2ブログのログインページで登録メールアドレスまたはブログIDとパスワードの入力画面を出すにはどうしたらよろしいでしょうか? FC2ブログにニコニコ動画を貼り付け FC2ブログにニコニコ動画を貼り付ける方法を知りたいんだが FC2ブログに動画を入れたい FC2ブログに動画は入れられますか? 初心者には難しいでしょうか。 やり方分かりましたらお願いします。 また動画は画像が粗くても軽い方がいいのでしょうね? FC2ブログで動画挿入 FC2ブログをしています。 今現在、写真をメインにFC2ブログをしている者です。 実は、動画を挿入したいなと思い試みたのですができません。 そもそも動画は挿入できないのでしょうか?(他の人のFC2ブログで動画を見た気がするのですが・・・) お手数ですが、挿入の仕方を教えてください。 (FC2ブログ歴2年です) FC2ブログで動画アップのことで教えてください! 海外生活のため、日本の親と親戚達の間だけの公開日記の目的で 最近ブログを始めたばかりの初心者です。 今は文章だけの日記ですが、短い動画なんかもアップしたいと思っているのですが・・ FC2サービスの動画に登録し、自分の動画をアップしたら それは自分のブログ内から見ることができるのでしょうか? そして、動画もブログのアクセス制限のように 例えば家族間だけで見れるようにすることはできますか? ぜひお知恵をお貸しください。 ゲームの動画をFC2blogに FC2ブログに「Fraps」と言う無料動画撮影ソフトをDLして ブログに載せようとしても「ページが表示されません。」と出て アップロードできません。 どうすればFC2ブログに動画を載せれるでしょうか? ファイルのサイズ?は「303,499KB」です。 どなたか教えてください。 FC2動画で エッチな動画を見るのに FC2動画で エッチな動画を見るのに ログインしないと見れません 厳密には、ひとつの動画に対して 6~10分割位になってますが、最初の3動画 位までは見れますが、その後は会員登録して くださいと言われます。 そこで、ご質問ですが、 FC2動画は危険なサイトなんでしょうか? 会員登録したいのてすが 注意点などありましたら、教えてください 宜しくお願い致します FC2ブログのテンプレート 今日始めてFC2ブログを登録して作っていました。 サイトの中にyoutubeの動画を張り付けたらそれなりの大きさになりましたが他の方のブログでは小さな画像をクリックしてリンクした先には 普通にyoutubeの動画があります。 やっぱり小さい画像のほうが見栄えがよくみえます。 これはどうやってるんでしょうかね?もしくはこのテンプレートってあるんでしょうか? 私がみたブログはこちら http://mutekiblog.blog73.fc2.com/ fc2で動画紹介ブログ fc2ブログでyoutubeの動画を紹介して、 ブログ訪問者を増やしたいです。 手始めになにをがんばったらいいですか? 動画をたくさん貼ることですか? FC2にログインできないが、ブログを再開したい 年始から更新していなかったFC2ブログを再開する方法を探しています。 FC2には、gooメールで登録をしていたのですが、現在gooメールが廃止になっています。 FC2に長くログインしていなかったためか、ログインする際にgooメールでIDの確認をする必要があり、八方ふさがりな状況です。 また、ブログの引越しができるとの話を聞き、調べてみました。 が、どのツールを使うにしても、まずFC2にログインすることが必要で実質不可能みたいです。 今回、お聞きしたいのは ・FC2ブログを再開する方法 ・FC2ブログのデータを保持して他のブログ(もしくはFC2の別のID)に移す方法 です。 どちらかが可能であれば、ブログを再開できるのですが・・・・。 ご協力よろしくお願いします。 FC2ブログをやっています。 FC2ブログをやっています。 日記をアップしているので親しい人だけが見られるようにブログにパスワードを設定しています。 そのブログ上に動画を載せたいのですが、ブログ上の投稿ツールで載せようとすると 以下のようにコメントがでます。 ここでアップロードした動画はFC2動画にもアップロードされ、一般公開されます アップロードした動画データはFC2動画に保存されます ブログにパスワードを設定していて一般の人には私のブログは見れないようになっていますが ここで動画をアップロードするとブログにパスワードを設定していても動画だけは誰でも見られるように 公開されてしまうのですか? もし一般公開されてしまうようでしたら他のアップの方法でパスワードのかかったブログ上で アップ出来る方法がありますか? ありましたら方法を教えて下さい。 ブログに貼ったFC2動画が見れない いつもお世話になります。 FC2ブログに、FC2動画を貼りつけたところ 一部の読者の方から、見れないとコメントがありました。 ある方が、見ることはできるが クリックして見れるようになるまで 時間がかかるので、画質がよいからではないか? とご指摘くださいました。 容量を確認したところ、動画ファイルの容量は 32Mだったのですが、 何か、解決の方法はありますでしょうか? 多くの方に、簡単に見ていただきたいので なんとか解決したいです。 どうぞ、よろしくお願いします。 FC2ブログにyutubeなどの動画を載せたいのですがうまくいきません FC2ブログにyutubeなどの動画を載せたいのですがうまくいきません。 載せ方を教えてください〔泣〕 よろしくお願いします。 FC2の自分のブログに動画を貼りたいのですが・・・ FC2の自分のブログに動画を貼りたいのですが・・・ 貼りたい動画をアップロードをしてみたものの自分のブログには反映されず 一般公開みたいな形で「投稿」になっており即、削除しました・・・(涙) どうすれば自分のブログにだけ動画を貼りつける事が出来るのでしょうか? ブログ初心者にどうかアドバイスお願いしますっ! FC2ブログについて、わからないこと。 最近始めました。 疑問に思ったことがありますので教えて下さい。 (1)アクセス解析をfc2でやっています。 ログイン中に訪問した時は、訪問者リストに載って、アクセス解析には出てこない、という解釈でよろしいでしょうか。 そうだとしたら、これはfc2以外でも皆そうですか? (一番知りたいのはYAHOOなんですけど) (2)携帯の「fc2ブログポータル」でログインするとき いつも必ず一回目に「パスワードが違います」と出ます。 二回目にはログインできます。 なぜでしょう? どうしたら一回目からログインできますか。 よろしくお願いします。 FC2で自身で撮った動画の載せ方を教えてください。 FC2でブログを書いています。自身で撮った動画をブログで見れるようにしたいです。 何回もやっていますが、試行錯誤の末にできたのは、FC2動画にたどりついて添付しました。 小さいデモ映像だけだったので、FC2動画サイトのURLを貼って、見るならそちらのサイトに としたんですが、今確認すると見るには会員登録が必要となっていました。 PCからのアップ方法、携帯からのアップ方法を教えていただけないでしょうか。 サイトのヘルプを読んでもわかりませんでした。 FC2ブログは二つブログがつくれますか? FC2ブログはブログを作るたびに会員登録するのでしょうか?ひとつのIDで二つ作れますか? FC2ブログについて 家は今eo光を使っています。 eo光のアドレスでfc2ブログを作成してしまいました。 3月になるとフレッツに変えます。 なのでブログで登録しているアドレスをフリーアドレスのに登録しなおしたいのですが どうすればいいでしょうか・・? 通知先アドレスってのをグーグルのアドレスに変えて更新をクリックしました そしたら 「新しい通知先アドレスに変更メールを送信したので登録しなおしてください」 と表示されました。 だけれどもグーグルのアドにログインして見てみてもそのメールはとどいていません・・ どうなってるんでしょうか・・? なんとかならないでしょうか・・? FC2動画からFC2動画アダルトへの行き方 FC2動画のトップページから FC2動画アダルトへの行き方ってありますか? ブックマークでもいいんですが、 FC2のブログやらサイトやらで、お内Jアイコンがいくつもあるので 出来ればFC2動画からクリックで行く方法を知りたいです。 宜しくお願いします FC2ブログを2つ作りたいのですが・・・ ひとつは既に利用していて、もう1つブログを作りたいのですが、 新規登録ボタンを押すと、 あなたは既に『FC2 ブログ』を登録済みです。 と出てきてしまいます。 これってどうすれば良いのでしょうか? 色々見たのですがやり方がイマイチわかりません。 初心者質問で申し訳ないですが、どなたか教えてください。 よろしくお願いしますm( )m
お礼
ありがとうございました!