iphoneとitunesの上手い使い方
こんばんは。
iphoneとitunesの上手い(基本的?)使い方についてお伺いいたします。
・iphoneのアプリ内容をitunesに残すにはどうすれば良いでしょうか?
過去の質問よりiphoneはitunesの内容を表示するデバイスでしかないということは理解いたしました。
しかし、一般的にはiphoneでウェブ閲覧し、ブックマークを取り、役立ちそうなアプリをダウンロードしますよね?
そうすると残したいのはitunesの情報ではなくiphoneの情報。
アプリの内容を残すには同期しかないと思うのですが、itunesと同期すると現在のiphoneのアプリをitunesに残すことはできますが、それ以外にもitunes上に過去の不要アプリなどが残っていたりそれらがiphoneに同期されてしまいます。
“iphoneで購入した項目を転送”にてiphoneにだけ入っているアプリをitunesに移すことはできても、iphoneと同じ状態にはなりません。
現在どのタイミングでitunesに入ったのかはわかりませんが過去iphoneにてダウンロード・削除したアプリがたくさん残っております。
機種変更や急な故障の為初期化を….といったケースに備えて現在のアプリ内容をitunesに保存、いつでも同じ状態のが作り出せるようにしておきたいのです。
現在のiphoneの内容をitunesに残す方法はありませんでしょか?
itunesのどこかからiphoneには入っていない不要アプリを1つ1つ削除していくしかないのでしょうか?
その後再度必要になった際、有料アプリなどは無料で落とせるのでしょうか?
写真や設定についてはバックアップを使用して残せているのですが、アプリについてはitunesの使い方が理解できておらず困っております。
ご教授の程お願い申上げます。
お礼
うわーっ! ありがとうございます! ふるえてます!