- ベストアンサー
45歳 4児の父親、初めての浮気で彼女と別れた原因とは?
- 私は45歳で、4人の子供の父親です。結婚生活17年目にして初めての浮気をし、一つ年上のバツ2の女性と不倫関係を続けていました。しかし、今年の初めに喧嘩がきっかけで彼女から別れを切り出されました。彼女は未来が見えず、私のワガママに疲れたため関係を整理したいと言っていました。私たちは普段は仲良く過ごしていましたが、彼女は私の求めるキスや抱擁に対して辛そうな顔をして拒んでいました。最後のエッチは1月7日であり、それ以降は二度と愛し合うことはありませんでした。彼女は今まで通り私と一緒にいて、他の男性には興味がないと言っていますが、なぜエッチだけは拒否するのか理解できません。
- 彼女は過去に彼氏のいない時期がなく、またセックスなしでは生きられないと言っていました。しかし、彼女は私との関係を解消しつつも、一緒に生きていくことはできるのでしょうか?
- 45歳の4人の子供の父親である私は、17年の結婚生活で初めての浮気をし、一つ年上のバツ2の女性と不倫関係を続けました。しかし、今年の初めに喧嘩が原因で彼女から別れを告げられました。彼女は未来を見据えられないと感じ、私との関係を整理する必要があると考えていました。普段は仲良く過ごしていましたが、私が求める抱擁やキスに対して拒否反応を示すようになりました。最後のエッチは1月7日であり、それ以降は一度も愛し合うことはありませんでした。彼女は今も私と一緒にいて、他の男性には興味がありませんが、なぜエッチだけは拒否するのか理解できません。彼女は過去に彼氏のいない時期がなく、またセックスがなければ生きていけないと言っています。このような状況下で私たちは一緒に生きていくことができるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>男女の関係があった二人が 男女の関係を解消しつつ 一生仲良く一緒に生きることっ>て出来るでしょうか… 要は、「恋人関係を解消してお友達に戻りましょう」ってことじゃないですか? そういう元カップルなら、世の中にけっこういると思いますけど。 友達なら、普通に仲良くおしゃべりはするけど、キスやエッチはNGなのは当たり前ですよね。 まあ、 >本気で彼女にのめりこみました… とか >もう彼女のいない生活は考えられなく この年になって笑われるかもわかりませんが >完全にノボセ上がってます… とか言ってる割に、奥様と離婚するでもなく、 彼女を日陰の身に追いやり続けてきたわけですからね、 彼女が関係を続けることに疲れて、嫌気がさすのも当たり前っちゃ当たり前ですよね。 たとえ彼女が「結婚は望まない」とか「このままの関係でいい」とか言ったとしても、 人間ですからね、自分以外の異性と二股かけられたら嫌に決まってますから。 本気で好きだとか言ってるくせに、そういう基本的なことにどうして気が回らなかったんでしょうね~。 まあ結局は、彼女の気持ちや幸せより、自分が美味しい思いをすることを優先させた… ってことなんでしょうけど。 それに、すっかりお忘れのようですが、一番の被害者は貴方でも彼女でもなく、 奥様とお子さんたちです。 貴方の相談文を読んでいると、「…」が多くて、いかにも切ない思いを抱えているような文面ですが、 はたから見れば、「加害者がなに悲劇の主人公気取ってんだ」って言いたくなります。 正直に言うと「自分に酔ってるんじゃないの?」とも思いました。 奥様に慰謝料を支払い、4人のお子さんの養育費を支払い、 なおかつ彼女が奥様に支払う慰謝料を肩代わりしてあげられるだけの甲斐性が貴方にありますか? 彼女と2人、会社を追われる覚悟はありますか? 奥様のご両親の怒りと、貴方のご両親の嘆きを受け止め、絶縁を言い渡される覚悟はありますか? すべてに「YES」と答えられないのなら、所詮貴方は不倫などするべき器じゃなかったということです。 奥様に気づかれる前に関係が清算できたことをむしろラッキーと思って、 さっさと奥様とお子さんたちの所へ帰ることですね。
その他の回答 (6)
- goosapporo
- ベストアンサー率27% (78/285)
http://oshiete.sponichi.co.jp/qa5583306.html 本当だ。 たくさんの回答をもらっても、一言のコメントも書いていない。 そこが彼女に愛想をつかされた原因かも?
先にお礼をしましょうよ。。。 ツリだと思われますよ。 http://oshiete.sponichi.co.jp/qa5583306.html
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
体調が悪いのかもしれません 妊娠しているのかもしれませんし病気なのかも
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女はいたって元気ですよ。 妊娠もしていないと思います。 ありがとうございます、。
- goosapporo
- ベストアンサー率27% (78/285)
> 男女の関係があった二人が 男女の関係を解消しつつ 一生仲良く一緒に生きることって出来るでしょうか… というか、男女の関係があれば、 一生仲良く一緒に生きる事が出来るとお考えでしょうか? 男女の関係があってもなくても、一生仲良く出来るか出来ないかには関係ない。 男女の関係があれば、一生仲良く出来る。 男女の関係がなければ、一生仲良くは出来ない。 というものではない。 ただ彼女は不倫状態がイヤになっただけです。 ベタベタしてくるあなたに「おあずけ」を食らわす事でストレス解消しているのでしょう。 あなたがベタベタしてくるので自尊心もくすぐられるし、気分のいいのでしょう。 で、それであなたは何が不満でしたっけ? エッチ出来ないのが不満でしたか?まぁ、しょうがないですねぇ。普通は既婚者は相手にしてもらえないものなのに、今まで遊んでもらえただけでもラッキーでしょう。 彼女ともっとエッチしたいのならば、正式に離婚して彼女にプロポーズしてみれば、もしかしたら、彼女がOKしてくれるかもしれません。 1度付き合ったら、ずーっと付き合ってもらえると思うのは甘過ぎですよねぇ。
お礼
ありがとうございます。 あなた様のおっしゃっている通りですね… 確かに彼女は不倫の関係がイヤだと思います。 >1度付き合ったら、ずーっと付き合ってもらえると思うのは甘過ぎですよねぇ。 昨年の春頃までは、不倫の関係でもいいから私の傍にいて… と、言われていたことに私が安心してしまい、わがまま放題に 彼女を扱ったのが悪かったのだと思います… だけど、ボクはつい先日までずーーっと付き合ってもらえる… と、信じていました… 甘かったですか、、、
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
あなたは男女の関係を解消しつつ 一生仲良く一緒に生きたいのだろうけれど、彼女はそうは思っていませんね 簡単に言うと「見限られた状態 割り切った状態」 上司・部下という関係だから邪険にはできないし、事を荒立てたくないから、建前の世界を保って行こう・・・こんな感じだと思います もうね彼女の目線の先は、昔と違うんですよ 彼女の心の中のページは捲られたんです 分かりますね? これからは、4人のお子さんを大切にどうぞ
- aki39love
- ベストアンサー率18% (47/252)
何を考えてるのか・・・ あなたを試しているのかな? 不倫はあなたにとって一番都合のいいことですよね でも、彼女は将来が何も見えない・・・ 離婚して欲しいとは言えないので、こんな態度であなたの出方を見ている気がしますね。 さてさて、あなたは今まで自分の都合だけで楽しい時間を過ごして来ました 今度は考える番でしょう 諦めて家に戻るのが一番自然な事です 幸いにも発覚していなければ想い出で終われます 甘い夢は早くさめる事ですよ
お礼
おっしゃる通りでございます。 ぐうの音も出ません…