- 締切済み
H系のダイレクトメールを停止する方法
最近、H系のDMが多くて困っています。^^; 特徴としては、下記の通りです。 1、送信者が外人の個人名 2、ドメイン名は、一定でない 3、受信者(私のアドレス)が大文字で表示される その都度、「送信者の禁止」の処理をして、削除していますが、多い時は1日10通以上来る事もあります。 何か効果的な対処方は無いでしょうか? OSはMe,Yahoo BB接続です。 H系のメールは@dream.com宛で来ます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunpei
- ベストアンサー率27% (194/717)
結局、これって携帯電話のメールと同じで PCで自動的にメアドを作成して、どんどんと送ってくるのです。TARGETは、メジャーで加入者が多いプロバイダーです。yahoo BBだと最悪ですよね。 携帯でも、auやjphonは相手にされてないでしょ TARGETは、docomoが多いでしょ。 対処法は、メールソフトに、不要なメールは、アドレスや件名などで、自動デリートしてしまうものにするとか 長いメールアドレスに変えてしまうとか 自分は、契約プロバイダーのメアドは使っていません。 ほとんど、フリーメール(yahooはダメです)を使っています。ショッチュウ帰られるでしょそれなら。 それと、未承認広告とか、メルマガとか勝手に送ってきて 配信を断わるメアドなどに、配信を断わるメールなんかおくっちゃだめです。生きてるHOTアドレスって事で、ほかからじゃんじゃんきちゃいます。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
@dream.comを捨てる以外ないと思います。 下手に返信するとねずみ算式に増えそうですし。 リアル世界(っていうのか?)のダイレクトメールと一緒で、郵便受けがある限りメールはやってきます。リアルとの違いは、まだ歴史が浅いため、「こんなの要らない」と書いて判子を押してポストに投函すると二度と来ないような体制がまだ作られていないところかな。
お礼
うーん?そうですかね。。。 事情があって、「捨て」はちょっと難しいので もう少し様子みます。^^;
お礼
そうですね^^ 現況は、とりあえず「送信禁止」&即、削除で対応しています。 決定的な対処方ってのはやはり無いのですかね?