- ベストアンサー
ピアス
そろそろピアスデビューしてみようかと思っています。 ピアッサーで両耳あけたいのですが 初めてなので何もわかりません。 手順やあけた後のケアのこと、 ファーストピアス(?)のこと、 いつになったら透明(?)なピアスをつけていいのかなど その他大事なことも全部 なるべく詳しく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピアッサーであけるのであれば、ピアッサーについているのが ファーストピアスですね。 私は左に3つ空いていますが、開けるときは知人に あけてもらいました。 自分でやると狙いがつけにくいので。。 知人にやってもらうなら慣れている人、 自分でやるならためらわずに思いっきりが鉄則です。 中途半端にやると結構痛いです。 貫通しなかったら血が出るだけですし。 ファーストピアスは大体1ヶ月ほどで外して、 セカンドピアスに替えることが出来ますが、 ピアスホールが出来上がっていないようなら 1ヶ月以上つけておく必要があります。 穴を開けてから1ヶ月は清潔に保つ用に心がけてください。 お風呂でピアスの周りを洗ったりピアスを動かしてきれいにしたり。 ピアスジェルも売っていたりしますので、 活用してみたらいいかもしれません。 店員さんに聞くといろいろ教えてくれます。 ちなみに私は1個目の穴は安全ピンでグリグリやって空けたので 結構大変でした(笑)
その他の回答 (2)
- chizakura
- ベストアンサー率40% (77/190)
#1です。 ファーストピアスはもともと石をあしらった物と 金、銀のボールのシンプルなものがありますが、 石のやつなら、クリスタル、アレキサンドライト、ライトローズ あたりが目立ちにくいとは思いますが、 完全に目立たなくするのはファーストピアスでは難しいかもです。。
お礼
ありがとうございました。 検討してみます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 最初はアレルギーが有るといけませんので 医療用ステンレスにK24貼りのものがいいです なので必然的に金色です 肌の色も黄色に近いですのでいかがでしょうか? ファースト用でないとキャッチも取れやすくなってしまいますので
お礼
ありがとうございました。
補足
ファーストピアスでなるべく目立たない色って 何色ですか?? 何かオススメがあったりしたら 教えてください。