- ベストアンサー
オススメ本
私は去年まで結構、本を読んでいたのですが最近忙しくてあまり読んでいません。 ジャンルは問いません、みなさんの好きな本や今まで読んでためになった本などがあれば教えてください。 ちなみに私は星新一の作品が好きです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ミステリー・時代小説・ホラーなどが好きな者です。 恩田陸さんの「球形の季節」「六番目の小夜子」などがホラーチックなファンタジーで、かなりすきです。 あと、これもかなりホラーテイストが強いですが、最近出たばかりでかなり人気があるようですが、綾辻行人さんの「ANOTHER」ですね。 上記の3作品は、たまたまですが、すべて学園が舞台で、ミステリアスでホラーチックな雰囲気で、現実と非現実のはざまを行ったり来たりというような、摩訶不思議な感覚を味わえます。怖いだけではなく、物語全体の美しさというか、とにかくミステリアスなので、ご一読を。 他に好きな作家はミステリーでは森博嗣さん。 時代小説では藤沢周平、隆慶一郎など。
その他の回答 (2)
- arashi1
- ベストアンサー率13% (9/65)
新しいジャンルを・・・と思い回答します。 有川浩の作品は全てオススメです。 特に図書館戦争シリーズはいいと思います。 あと「トワイライト」は全米的に流行っていて映画化されていて小説としての内容もいいと思います。
お礼
両方とも調べてみた結果おもしろそうでした。 他にもさまざまな答えがあったのでどれから読もうか迷います。 ありがとうございました!
- pasokonn21
- ベストアンサー率0% (0/1)
ちょっと個人的に好きなんですが 黄金の羅針盤 神秘の短剣 琥珀の望遠鏡 これの黄金の羅針盤は映画化もされました この三冊は上・下ありとても楽しいです ハリーポッターよりもちょっと大人っぽいです 冒険です
お礼
返答ありがとうございます! もう少し調べてみて、おもしろそうだったら読んでみようと思います。
お礼
時代小説、ホラーなどは読んだことがないジャンルなので、読んでみたくなりました。 こちらも少し調べてみようと思います。 ありがとうございました