- ベストアンサー
24歳で処女のスナック勤務者が公務員に転職する決断をする中で感じる葛藤
- 24歳の女性がフリーターとして3年間スナックに勤めていましたが、公務員に転職することを決めました。
- しかし、スナックで親しくなったお客さんが彼女のことが好きで、彼女もその人に惹かれていますが、彼は既婚者であるため、彼女は葛藤しています。
- 彼女は処女を大切にしており、彼が特別な存在であることを感じていますが、自由な恋愛ができなくなる公務員になることや、スナックでの関係者との別れが悩みの種です。彼女は自分が間違っているのかとも思っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私は間違っていますか。 はい、間違っているとおもいます。 人間的に素晴らしい人は、妻子もちの身でスナックのお姉さんに言い寄ったりはしません。 お水の方は素人さんと比べて比較的安易に遊べるということを 経験からよく知っている男性ではないでしょうか。 相手にしてみれば格好の・・・だというだけの話です。 処女さんなら、もう少しご自分を大切になさった方が良いですよ。 性病も恐いですしね~ それと、公務員になると自由恋愛ができなくなるというのも少々疑問ですね。 何か制約のあるお仕事内容だということでしょうか? それでしたら、尚のこと身辺は綺麗になさっておかれたほうが良いでしょうね。
その他の回答 (8)
もったいないですね^^; 私は不倫経験者ですが 後悔するのが目に見えています。 どちらにしろ処女ということは伝えた方がいいですよ。 >「公務員になれば、自由な恋愛はできなくなるし」がよくわかりませんが。 >「人生一度ならば」 これをここで使っちゃいますか? この質問文に書いてあることを全て彼に話し、それでもいいよといってくれるなら、行っちゃっていいと思います。
- ayako31
- ベストアンサー率21% (56/255)
別に間違ってはいないと思いますよ。 私は不倫は100%悪いとは思わない派なので、そういう気持ちもあるかと思います。それにお相手の方、3まわり違うとなると、60才になるのかしら。 それくらいの方であれば、ある意味、ちゃんとした大人でしょうから、処女をあげたとしても、hittaさんを傷つけるようなことはしないでしょうね。 行動にうつすかうつさないかは、hittaさん次第ですから、よく考えて決断したらいいと思います。 ただし。やっぱり奥様のいるお相手ですから、それなりのリスクも覚悟しておいたほうがいいでしょうね。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
No.2です、追加しますね。 相手は配偶者がいますので、関係を持った場合は配偶者があなたに対して慰謝料を請求する権利を得ます。 興信所を使えばあなたの転居先も簡単にわかるし、裁判になれば勤務先にも知れ渡る可能性が高いです(相手が勤務先に言う可能性もあり)。 試用期間であれば解雇でしょうね。 先の先までよく考えてくださいね、相手がどんなに言葉巧みにあなたを守ると言っても、配偶者にバレた以降は全く連絡が取れなくなる、これは不倫では普通のことです。
お礼
法律的なことが出てくると、なんだか納得というか、 これはいけないと思いました。 まさか自分が不倫するとは思っていなかったので、 良いことと悪いことの区別が出来ていなかったのだと思います。 ありがとうございました。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
セックスは損得でするものではありません。 ましてやロストバージンなら一生の思い出になります。 自分がしたいと思うことをすれば良いと思います。 >この人は、3まわりも歳の離れた人で、奥さんもいます。 その男人に奥さんと別れてもらい、自分と結婚してもらいたいなら条件として不適合ですね。 >この人を含め、関係者にはもう会えなくなるし、 今生の別れになるんですか?? >公務員になれば、自由な恋愛はできなくなるし、 なぜ!? >人生一度ならば、という気持ちです。 その通りです。 行動した後悔より、行動しなかった後悔の方が大きいと思います。 >向こうは処女だと思っていません。 正直に伝えるべきでしょう。恥ずかしい事ではありません。 >私は間違っていますか。 全てを正しい生き方ができる人間って・・・そんなには居ないものですよ。 PS;ただし、避妊だけはした方が良いと思います。
お礼
奥さんに別れてもらいたいわけではありません。 歳も離れているけれども、 お互いに精神的に寄り添える相手を見つけたなぁという気持ちです。 向こうも、こんな人は初めてで、ずっと探していたと言ってくれました。 口ではどうとでも言えるのでしょうが、 その後 人と人との出会いってなんだろう ましてや恋愛って?と ずっと悩んでいました。 答えも出ないので、悩んでもしょうがないのもわかっていますが。 こんなでも私は警察になります。 向こうへ行く前に、きちんと気持ちをはっきりさせないと。 ありがとうございました。
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
早い話し あなたとしては やりたくてたまらないわけでしょう? 病気と妊娠の危険があることくらいは承知のことだと思います。 それに注意したうえで やればいいのではないですか? それを良い思い出に 新しい門出に立てばいいことですよ。 処女ということをことさらに重視することはありませんよ。 ただ 問題は 「公務員になれば、自由な恋愛はできなくなるし」という考え方ではないでしょうか? 公務員には普通の恋愛は許されるが 自由な恋愛は許されないとお考えですか? 自由な恋愛をお望みですか?
お礼
周りの話を聞き、焦っていたのは事実です。 もっと自分を持たなきゃだめですね。 この歳になっても恋愛が分からず、 なんだか悲しくなってきました。 もっと考えなおします。 ありがとうございました。
- abc2009-01
- ベストアンサー率9% (3/31)
処女だという事を そこまで大切に思うならば ちゃんと付き合った彼氏に捧げる事が一番だと思いますよ 思い出作りの為にヤルなんて勿体無いきがします
お礼
思い出作り、その通りです。 私はネタにしたかったのかな。 ちゃんと彼氏を見つけようと思います。 ありがとうございました。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
>したいけれども、私が傷つくから抑えているらしいです。 いわゆる「殺し文句」ですね。 やりたいだけ、中出ししてもあなたは帰るから何の後腐れもない。 アドバイス: やめておきなさい、ものすごく都合のいい女になるだけだよ。
お礼
確かに、何処でも聞くような殺し文句でした。 自分が実際聞くのと、周りから聞くのとでは違うものなんですね。 オレオレ詐欺みたいな。 ありがとうございました。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
貴女の人生は貴女が決めるのです。 誰がとやかく言うものでは無いと思います。 ただ普通に考えるとたとえ1回だけ?としても60近い妻子持ちのオヤジに処女を捧げ何か自分にとって良い事があるかを考えて見たらどうでしょう? 答えは言わずとも理解出来るのではないですか? 一生の思い出になるような事ですよ、失礼かも知れませんがもっと真剣に考えて下さい。
お礼
ありがとうございます。 確かに、安易に考えていました。 別れるのがさびしかったのかと思います。
お礼
>人間的に素晴らしい人は、妻子もちの身でスナックのお姉さんに言い寄ったりはしません。 確かに。人間的に素晴らしいは言い過ぎだったかな。 だけど間違いをするのが人間なのだなぁと考えていました。 やっぱり身体目当てか。 若さだけで好かれていたのか。 そうは思いたくなくて、正当化していたのだと思います。 ありがとうございました。