- 締切済み
小さな貴金属の刻印
先日、片方なくしたピアスやデザインが古くなって使用しなくなったピアスの整理をしていたのですが、 キャッチにはk18の刻印が入っているのに、本体(デザインは直径2ミリ程の球状等小さなもの)には k18の刻印があるものとないものがありました。 (刻印のあるものは、ポスト部分に刻印されていました。) これらはすべてファーストピアスを開けた20年ほど前に貴金属店で購入したもので、 購入時に台紙にK18のシールが貼ってあるのを確認して購入したのですが、 こういった小さな貴金属に刻印を入れないといった事はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは はいらなかった もしくは入れられなかった場合もあると思います ただお売りになるときに検査でわかりますので 金の表示があったのであれば大丈夫だと思います
お礼
早々にご回答頂きありがとうございます。 入れられないから入れなかったという事があるんですか。 知りませんでした。 たとえ小さくても貴金属ですし、きちんと刻印を入れなければ価値はないものかと思っていました。 ただ、デザイン部分が小さくてデザイン裏に入らない物でも、 物によってはポスト部分にキチンと刻印されているものもあるのに、 その辺がなんだかしっくりしません。 k18と謳ってニセモノを18金の値段でつかまされたのかな~?とか考えてしまいます。