• 締切済み

疑り深いのは性格ですか?

ある人を好きになって好きで好きで、、。 向こうもその気持ちは十二分に分かっていると思うんですが びっくりするような些細なことから 私に誰かいるかの様な疑いの目を向けます。 私とすれば信じられないとしか言いようがない思いです。 これ以上どう想いを表せと言うのでしょうか。 勿論、疑われるようなことは何もないです。 こんなに真っ直ぐな気持ちを未だ信じてはもらえてないことが 悲しいです。 これは性質的なものですか?

みんなの回答

• kiyokato
回答No.3

私個人で照らして考えてみる限り 誰でもそうだと思います。 私はそうです。 だから 毎日、会いたい。実際距離的に可能な場合は 1年で365日会いました。 それが無理であれば 毎日電話しました。 実際 一年に365日電話しました。 デートした日も電話しました。 メールは毎日 朝・昼・夕方・夜と交わします。 彼女の24時間を自分で一杯にしたいんです。 私は本当にそう言う男です。 自分でもどうしようもありません…

noname#117564
質問者

お礼

kiyokatoさん、こんにちは。 >彼女の24時間を自分で一杯にしたいんです。 お相手の女性はこんなに想われて幸せですね。 これだけ密着されていれば。疑う余地なく 確信も持てますものね。 私はこんなには想われてはないですね。 ただなんとなく信用できないんでしょう。 この度はご回答ありがとうございました。

• 3kaze
回答No.2

そう。性質。 ただ悲しまないで下さい。 その人は自分を信じられないので感情のコントロールがうまく出来ない状態なのです。 あなたを信じていない。っていう事ではないんですから。 年月が経てばあなたの想いを理解して直ってきますよ。 だから今は(そんなに私が好きなのね)とプラス思考でお願いします。 私の嫁も 私が仕事から帰る時間が1時間遅くなっただけで (浮気か!?)と疑ってきますが 軽く流してます。

質問者

お礼

3kazeさん、こんにちは。 私を信じていないわけではない。 本当にそうならうれしいです。 これは焼きもちではなく、私の人間性を疑っていることと 同じことだと私は捉えていますので。 いつか私の真心を受け止めて欲しいです。 >(浮気か!?)と疑ってきますが 3kazeさんの場合は奥様の焼きもちですね^^ この度はご回答ありがとうございました。

• aston2000
回答No.1

自信の無さです。 自信のある男は、相手の隣に男がいようと、最後には自分を選ぶとわかっているから余裕なんです。 余裕のない人はその逆です。

質問者

お礼

aston2000さん、こんにちは。 自信のなさですか。 そうですね、良い仕事にも就いて大成はしているようですが 弱い部分もあるようにも思えます。 ただ本人の自信のなさから来るものは私にはどうすることも 出来ないですね。 でもそんなところも又愛おしく思えます。 この度はご回答ありがとうございました。