締切済み イギリスの歴史画について 2010/01/25 22:23 イングランド製の陶器の大皿を手に入れましたが、中に描いてある 場面がいつ頃のどういう場面なのか知りたいのですが、 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Mumin-mama ベストアンサー率45% (1140/2503) 2010/01/26 00:17 回答No.1 ぱっと見の思いつきなのですが、 トリスタンとイゾルデの物語ではないでしょうか。 http://movies.foxjapan.com/tristanandisolde/ 質問者 お礼 2010/01/26 20:44 有難う御座いました。映画面白そうですね。見てみます。 この二人の出会いが何のためなのか、あるいはアーサー王に関連しているのか。参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A ■イングランドとイギリスの違い(イギリスは国なのでしょうか?) ■イングランドとイギリスの違い(イギリスは国なのでしょうか?) イングランドとイギリスの違いについての質問です。 私は、下記のように理解していました。 ★イングランド・・イギリスの中のひとつの国。 ★イギリス・・イングランド・スコットランド・ウェールズ・北アイルランドの4つの国の総称。 よって、イギリスという国はない。 私は、イギリスというのは4つの国が集まった総称で「国」ではないと思っているのですが違うのでしょうか? イギリスは国ではないと思っていましたが、オリンピックではイギリスとなっているような気がするので分からなくなってきました。 宜しくお願い致します。 聖書はどうやってイギリスに渡ったのでしょうか? 聖書はどうやってイギリスに渡ったのでしょうか? 間違っているかもしれませんが、聖書は確かジェルサレムとかなんとかいう中東(?)で書かれた本ですよね? それがどうやって昔、イングランドの人たちの手に入ったのでしょうか?誰かが持ち帰ったのでしょうか? もしかしたら中学校や高校で勉強したような…・しなかったような… 常識なのかもしれませんが(恥)。 よろしくお願いします。 イギリスについての質問です 私たちが「イギリス」と呼んでいる地域は、いくつかの国で成り立っていますよね。イングランド・スコットランド・など。。その中でもウェールズについての質問です。南ウェールズというのは、ウェールズの中でもどの地域を指すのでしょうか?そういった境界線を表す地図などでも教えて頂ければ嬉しいです。 イギリス在住の方、教えてください こちら日本では、イングランドのユニフォームが品切れで手に入りません。 イギリスでもそうなのでしょうか? 前に、この「教えて」で教えたもらったイギリスの通販の会社?「kitbag」にもサイズがありませんでした。 ほかに通販をしてくれる会社をご存じありませんでしょうか。 W杯の記念に手に入れたいと思っています。 教えてください。 映画の技法の歴史 古い映画はほとんど知りませんが、私の観る60年70年代以降の映画には、かなりの技巧が施されているものが結構あります。技巧といっても、CGのような特殊操作でなくて、たとえば、しゃべっている人物からわざと画面をはずすとか、「この映画」について何気なく語るとか、その類で「タイトル」を何気なく台詞の中に使うとか、BGMがそのまま映画中のレコードだったり、映画の中で映画を観るとか、始まりの場面からフラッシュバックして、途中でもう一度そこに戻るetc.そういう、通常技法?の技巧的なものというのは、どういう発展段階を経ているのでしょうか?いつごろから試みられ、それが現在も継承されているんでしょうか、それとも、現在は観るものの心理的熟成度が落ちた?から廃れつつあるのでしょうか? 陶器の皿に穴を開けるには? よく、古民家再生の雑誌などで、きれいな陶器の大皿を洗面所のシンクとして利用しているのを見て、自分でやってみようと思っているのですが、その皿の底に排水のための穴を開ける方法がわかりません。どんな道具を使って、どんな方法ですればいいのか、ご存じのかた、ぜひご教示下さい! イギリス全体を示す適切な略称は? 文化人類学に関する冊子を作っていて、紙面の都合上イングランド・アイルランド・スコットランド・ウェールズ・マン島を一つのカテゴリーに纏めたいと思っているのですが、そのカテゴリーの名称、特に英名に悩んでいます。 Englandではイングランドしか示さず、UKやGreat Britainではアイルランドが含まれなかったり政治的に正しくないという指摘があったり、United Kingdom of Great Britain and Northern Irelandでは長過ぎ、そもそもいずれの名称でも正確にはマン島が含まれない…といった具合です。 日本人にとってはイギリスで通じるとは思いますが、英訳もされるので最大限配慮したいと考えています。 イギリス地方/UK Areaにしようかとも思いましたが、あまり耳慣れない言葉でしっくりきません。 地理的に近く文化的に似通った箇所が多いため、他にも一纏めにしている例があるのではと思い探しましたが、見つけられませんでした。どなたか好例をご存知の方がいたら教えて下さい。 それとも、国際的に配慮しつつこれらの地域を一纏めにしようとする行為自体がそもそも間違いでしょうか。この手の問題に詳しい方で、そのような指摘がありましたらお願いします。 イギリスの歴史について 学校でイギリスの歴史について調べ、800字程度でレポートにまとめるという課題がでました。 ネットで検索したりしてみたのですが、知識量が多く、とてもじゃないけど800字にはまとめられませんでした。 イギリスの歴史が簡潔に書いてあるサイトなど教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 イギリスの歴史について なぜイギリスには、いろいろな人種がいるのですか?教えてください。どういった経緯でいつ来たのかも教えてください。 イギリスの歴史 今イギリスの歴史についてとても興味を持っているのですが、勉強するのになにかよい方法をご存知の方がいましたら教えてください。おすすめの本とか、HPとか…。私は中学時代しか世界史をやってないので、ほとんど知らないといっても過言ではありません(>_<) ですので、できればとっつきやすい難しくないものがよいのですが…。 何かおすすめ勉強方がありましたらお教え下さい!!! イギリスの歴史について 大西洋奴隷貿易が、イギリスの名誉革命にどのような影響を与えたのか教えてください。 イギリスの歴史について はじめまして、仕事でヨーロッパの経済史について今年から研究しているものです。そこで疑問が生じたのですが、イギリス産業革命の前提となった条件に農業、インフラ、市場がどのようになってイギリス産業革命の前提となったかを出来れば詳しく説明お願いします。 イギリスの歴史について イギリスの歴史について調べています。 学校の宿題で、画用紙に書いていっているのですが、スペースが残り少ないです。(四つ切サイズの画用紙、残り4分の1ぐらい。) 検索しても、長い文のしかなく、省こうと思ったのですが、どこが大事でどこが不要かが分かりません。詳しい方、教えてください。 イギリスのゴースト・幽霊に書かれた洋書について 英文科の学生です。 イギリスの幽霊・ゴーストやそれに類する超自然的なものに対するイギリス人の考え方・スタンスをテーマに論文を書きたいと思っています。 (何故ゴーストをあまり怖がらないのか、むしろ好むのか といったことです) 日本語での文献ならばいくつか手に入ったのですが、英語で書かれた文献がなかなか見つかりません。 上記のようなテーマについて【英語で書かれた】本で、何か素敵なものをご存知の方がいらしたら是非教えていただきたいです。 小説などの文芸でなく、学術的な本でお願いします。 また、この場合の「イギリス」はイングランドに限りません。(ウェールズ等でも構いません) テーマがマニアックなだけに、大学図書館でも見つけられずに困っています。 参考資料として大学の方に提出しなければいけないんです…。 手に入りやすいものもあれば、とても嬉しいです。 宜しくお願いいたします。 あだ名の歴史 今現在皆様の中であだ名を使わない人はほとんどいないと思います。 しかし、歴史を見てみるとあだ名にまつわる話がほとんど無いように思えます。 私が知っているのは織田信長が豊臣秀吉のことを「サル」と呼んでいたことぐらいです。 日本においてあだ名はいつごろ生まれたのでしょうか? ご回答お願いいたします。 イタリアリーグ イタリアリーグが世界最高峰でなくなったのはいつ頃のことなんでしょうか? 20年前はイングランドよりずっと上だったと記憶しているのですが。 イギリス(イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランド)の イギリス(イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランド)の中でおすすめのスポットありますか?? 行ってみたいところをロンドン、湖水地方のように大きいくくりではなく絞って「ロンドンの○○」とか行った風に決めて紹介するレポートを書くという宿題があるのですけど、イギリスに詳しくないので、有名なところしか浮かびません。 どこかお勧めなスポットありますか?? 教えていただけるとうれしいです。 お清めの盛り塩について 家の中でお清めの盛り塩をしているのですが、この塩は、いつごろまで置いたら変えるのでしょうか。又、変えた塩はどの様に処分すればよいのでしょうか。先日の地震で盛り塩をする白い陶器の皿が割れてしまいました。 この皿の処分の仕方についてもよくわかりませんので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? 岡山県の歴史 中1です。岡山県の歴史を調べています。 ・岡山県は、いつ頃出来たか。 ・岡山県の歴史の中で、大きな事件...など。 お願いします!! アメリカ人、イギリス人はなぜトイレで手を洗うのですか アメリカ映画とイギリス映画で、トイレの場面を観ると、少なくともアメリカとイギリスのトイレには、日本と同じように手を洗う水道があります。 また映画で見る限りは、アメリカ人、イギリス人はトイレで用を足した後、日本人と同じようにそこで手を洗っています。 日本人がトイレの後で手を洗うのは、手が不潔になった感じがするからだと思いますが、アメリカ人やイギリス人がトイレの後で手を洗うのはなぜでしょうか?
お礼
有難う御座いました。映画面白そうですね。見てみます。 この二人の出会いが何のためなのか、あるいはアーサー王に関連しているのか。参考になりました。