- ベストアンサー
おすすめの用具
身長が130~140cmぐらいで、ドライブマンの女子にむいている用具は、ありますでしょうか? ついでに、卓球の経験は少ないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラケットは「メイスパフォーマンス」などが軽くて使い易いのでよろしいのでは? 私の廻りでも幾人か使ってますし、弾きもあるので、女の子なら上達しても長く使えると思います。 ラバーは、「フレクストラ」が軟らかくて回転も結構掛るので、お薦めです。 (何よりも性能の割に値段が安いです) ちょっと贅沢したいなら「スレイバーFX」とか「マークV・30°」などは如何でしょう?
その他の回答 (1)
- tempest99
- ベストアンサー率58% (53/90)
回答No.2
シェークハンドのドライブマンということですよね? それが前提だとして話を進めますが、卓球の経験が少ないとのことなので、最初のうちはイボはお薦め出来ません。 私の廻りの女性でも、B面にイボ使っている人が、数人居るんですが、、、 (女性の場合、廻りにそういう人が多いとか、下回転サーブのレシーブが苦手だからとかの理由で) でも、基本的な技術が無いので、イボも使いこなせていなかったり、 裏ソフトでの打ち方すら、全然身に付いていなかったりと、弊害の方が大きいようです。 それから、表やツブ高ラバーの知識は自信が無いので、 どんなものを選択すべきかのアドバイスも出来ません。 どうか悪しからずよしなに願います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 最初は裏で、慣れたらイボにするよう勧めてみます。
補足
返信ありがとうございます! すいません。1つ質問に載せるのを忘れたことがあるのですが、イボを使わせてみたいらしいので、そこのアドバイスを頂けると嬉しいです。