• 締切済み

この言い方はよくなかったですか?

付き合っている彼氏は×1(私もですが)です。 結婚していた当時にマンションを購入し、今も支払いがあります。 そのマンションは彼氏の地元で今は転勤先の東京に住んでいます。 会社からの補助がありますが二重払いになっています。 そのため、なかなか貯金は貯まりません。 年収自体は平均より少し上ぐらいなのでマンションを所有していなければ まあまあの生活はできると思います。 私が口喧嘩したときに あなたはお金ないんだから、私のことなど心配しない(つべこべ注意しない)で 自分の残りの人生を心配すればいい。私は40歳になっても男の一人や二人 余裕で見つけられる。今だって付き合って欲しいと言っている知り合いが2名ぐらい いる と言いました。 私(33歳)と彼氏(35歳)です。私は20代に株の利益や相続で贅沢しなければ、 働かなくても生活していける程度のお金はあります。 私の言ったことは彼氏の信頼を失うものでしょうか?

みんなの回答

• answer_01
回答No.10

働かなくても生活していける人のセリフでしょうね。 私はそれはそれでアリだと思いますよ。 男性の立場なら興ざめだと思いますが 質問者様のポリシーを貫くのも間違っていないと思います。 ただ、若さやお金に関係ない寂しさを持ったときに 変な男しか寄って来ないのが現実です。 そこはお気をつけくださいね。

• peri1005
回答No.9

>私の言ったことは彼氏の信頼を失うものでしょうか? 信頼どころか、貴女のほうが別れたいからそこまでひどい言葉をぶつけているだけではないのですか? 失礼ながら貴女は、相手に対する思いやりを全く持ち合わせていない人のように感じます。自分の言うことだけを聞いていればよいという態度に相手の同意を得られると思うのは大間違いです。相手に好かれていると過信していれば必ずひっくり返ります。このままでは待っているのは孤独だけです。パートナーがほしいなら、よくよく自分を見返ってください。 変わらないのなら自分一人で生きたほうが良いと思います。 こんな言葉を吐く人は、これからもどんな人からも相手にされることはありません。それで寂しいと言っても自業自得です。

• missing24
回答No.8

信頼を失うという以前に最低ですね。 あなたが相手から同じ言葉を言われたら・・・って考えた事がありますか? 人間って言って良い事と胸に秘めてうべき事ってあると思いますよ。 一度出た言葉は取り返しがつかない事だけ伝えておきます。

• eroero1919
回答No.7

うわぁ~・・・ 私が相手の男性だったら、そうですね、わざと別れないで頑張ってヨソでこっそり女を作りますね。できれば質問者さんより若い女で。 それで、「俺さ、結婚が決まったから。いままでいろいろあったけどありがとうね。ま、君は他に付き合って欲しい男がいっぱいいるから大丈夫だろうな」とやりたくなりますね。そんくらいのNGワード満載の言葉です。 正直、30過ぎでバツイチなら言っていいことと悪いことの分別はつかないの?と聞きたいくらいです。他の方も書いていますが、教養が欠如しているといわれても仕方がないほどの発言だと思います。 まあ、あれでしょ。その男性とは「付き合ってやっている」と思っているんでしょ。

• uriboar
回答No.6

信頼を失うどころか、普通その場で別れると思いますけど。 そんなこと言われても付き合うのは、ヒモ志望かマゾだけです。

• clover0707
回答No.5

それは…信頼を失うどころか、付き合ったこと自体を なかったことにしたいくらいのセリフですね。 あなたの本当に言いたかったこと、伝えたかったことは そんなことじゃなかったと思いますが。

• coara39
回答No.4

うひゃ~私ならその言葉だけで百年の恋も冷めちゃうな^^; 人間には言っても良い言葉と駄目な言葉が有りますよ。その年齢でお金はあるかも知れませんが教養が少し欠如していると感じます。 まぁ~他にも候補が居るなら その彼氏に拘らなくても良いとは思いますが 同じ失敗は繰り返さないように 今一度人生の勉強をした方が良いとは思います。 貴方の言った事は彼氏の信頼を失うと言う次元じゃないと思います。仮に立場が反対だとしたら貴方は耐えられますか?私なら・・・・顔も見たくないかも。

• chibi77
回答No.3

あなたは本心を言ってしまったのでしょう? 普段は言わなくても、彼がローンで余裕がないことが気になっているのだと思います。 お金という部分では自分の方が上という見下しの気持ちが微塵も無いとは思いません。 普通の男性ならば、そう言われて今までどおりにあなたを愛することはないでしょう。 彼氏の性格にもよりますが、経済的に自分より上の女性を守ってやりたいとか可愛いとか思えない男性は多いです。 しかも暴言のようにそれを言われれば尚のこと。 でもお互いバツイチで年齢もいい大人ですから、お金のある女性の方が無い女性よりもこの先一緒に生きていくにはいい…と彼氏は思う可能性もあります。 その場合自分から別れを切り出すことはないでしょう。 いずれにしても、女性からこのような言葉を言われて信頼と愛情を保てる男性は少数派だと思います。 その彼氏が本当に好きではないなら、他の知り合いの方に行かれてはどうですか? 失いたくない人なら、二度とそのような発言はしないでください。

noname#154391
noname#154391
回答No.2

う~ん。 「決別宣言」と取られても仕方ないような気がしますよ。

• blazin
回答No.1

信頼というかさ、彼とのこれからをしっかり受け止めたパートナーとしての言葉では無いよね。 別に今の関係が駄目になったって、それは大した事じゃないと言ってるようなもの。 お金の問題ではなくて、彼とこれから一緒に進んでいきたいと思っている貴方の真剣さが伝わらない言葉である事は確かなんだと思う。 敢えてこれからも一緒に頑張っていきたいと思う気持ちが挫かれる。 現実に貴方にお金があるとか、相手を軽く見つけられるとかね。 そういう事は彼との関係で持ち出す問題じゃないんだよね。 開き直ってしまうともう相手が向かい合う余地なんて無くなってしまうんだから。 その言葉だけで終わってしまうような関係かどうかは、今までの貴方と彼の交流の深さ、互いにどこまで受け止めあって、理解しあってきたかに拠るんだと思う。喧嘩は両成敗だけど。 感情的になった時に見える姿は正直な部分だからね。 それを彼がどう受け止めたのか? 今までの貴方との付き合いも含めて、彼なりに考えてるんじゃない? 彼がどういう風に感じたのかはわからないけど、これからも付き合っていきたいならお互いに喧嘩を喧嘩のまま終わらせないで、今後の二人の付き合いの充実の為に活かしていかないとね☆