• 締切
  • 暇なときにでも

カニのバイキングで・・・

  • 質問No.5621409
  • 閲覧数223
  • ありがとう数14
  • 回答数2

お礼率 26% (50/191)

カニを食べる際に使う
細いフォークのような器具だけでは
時間ばかりかかってうまく食べられず、
ハサミを使いたいと思っています。
バイキング付きの旅行などでも
ハサミの貸し出しがないホテルも多く、
こういった場合にハサミの持ち込みは
やはり非常識でしょうか?

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 43% (7609/17468)

「食べ放題」のマナーは「持ち込まない。持ち出さない。食べ残さない。散らかさない。」です。

蟹用鋏が無くて食べ難い場合は、殻ごとバリバリ齧って歯で殻を割り砕いて身を食べましょう。

慣れれば歯でバリバリ行った方が鋏使うより早いです。当方も面倒な時は直にバリバリ行きます。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 23% (665/2872)

店側からしたら非常識でしょうね。
せっかく食べ難くしているのに。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ