ベストアンサー タイピングのような表示方法。 2003/05/31 03:24 一文字ずつタイピングの様に文字(画像)を表示させるには どう書いたらよいのでしょうか?教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー karogon ベストアンサー率75% (6/8) 2003/05/31 04:29 回答No.1 JavaScriptを使えば可能です。 参考URLをご覧下さい。 参考URL: http://www.openspc2.org/reibun/javascript/string/022/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発HTML 関連するQ&A 最近タイピングで文字が遅れて表示されます… DELLのINSPIRON6400と言うノートPCを使っているのですが(OSはXPです 最近ネットで検索で文字を打つ際、私がタイピングした後にやっと文字が表示されたりするようになりました、ようはタイピングした時の文字の表示速度が妙に遅いのです…つい前まではこんな事なかったのに…HDDやCPU、メモリも最近のPC仕様で二ヶ月前に購入した物です。 IMEは2002 スパイウェアチェック等もしましたが何もありませんでした。 急にこんなになっていろいろ不愉快です… アドバイスよかったらお願いします>< タイピングについてです。 タイピングについて。 派遣の登録の時にタイピングはどのくらい出来ますか?と言われ、そこそこにできますと話しました。じゃあ1分間に80文字くらいかな〜と言われそのまま派遣に登録してしまいました。一応家に帰ってタイピングをしたのですが、1分間にアルファベット(ローマ字?)200文字前後でした。派遣の時に話してくれた80文字は日本語なのか、それともアルファベット(ローマ字)なのかがわからず不安です。打つのが早いのか遅いのかも分かりません。大丈夫だと思いますかね?😭 タイピングの早さ 1分間に何文字ほどタイピングするのが一般的なのでしょうか? タイピングのソフトについて よろしくお願いします。 タイピングのソフトですが、最初から出てくる文字が決まってなく自分で文字を考えてその文字をゲーム感覚でタイピングするっていうソフト知っている方いますか? もし、そんなのがありましたら教えてください。 タイピング速度を上げる方法について タイピング速度を上げる方法について教えてください。 現在のタイピング速度は、WPM:350くらい(e-typingの単位)です。 秒で言えば、5.8key/sぐらいでしょうか。 タイピング速度は、タッチタイピング(ブラインドタッチ)ができるようになれば ある程度伸びるかと思います。 しかし、習得後は伸び悩み、だいたい平均WPM:350くらいに落ち着いてしまいました。 スムーズに打てているときはWPM:500くらいあります。 世の中には3倍以上の速度で文字を打ち込む人たちがいますが、その人たちに近づくためには どうすればいいのか具体的に教えてください。 例えば、練習に関してもただ闇雲に練習してももう伸びる気はしません。 既にタッチタイピングを習得して5年以上経っています。 よろしくお願いします。 タイピング 色々、タイピングゲームはあるのですが、だいたいが、早く打つのを目的としているのが多いと思います。 その、目的は当然だとは、思うのですが、私が、理想としてるのは、タイピングをして、間違えたりしたら、その文字を消去しないと次に進めないような、現実的なゲームを探しています。 例えば、例題の文章や作文が上の方にすでに記入されてあり、下の枠に自分で同じ文章を書いていくという、感じのを探しています。 そうすれば、間違えた文字を打った時などは、「BackSpace」を押し、一度消去しないと、次に進めないという、ゲームを探しています。 どなたか、教えてください。お願いします。 できれば、無料のネットのタイピングがいいです。 わがままで、すみません。 お願いします。 タイピングの速さ タイピングで1分間に355文字打てるっていうのはどれくらいのレベルなんですか?? 今就職活動中なんですけど、特技みたいなので書いても大丈夫なんでしょうか? 美佳タイピングができません。 私は最近、かな入力を覚えようと思い、 美佳タイピングをダウンロードしました。 やってみたところ、 左上に黒い枠が出現してきて、 その中に打った文字が表示されてしまい、 練習ができません。 どうすれば、そうならないでやれますか? ご回答よろしくお願いします。 タイピングの速さ 資格取得の所か迷いましたがこちらで質問します。 ワープロ検定1級を受験します。 この試験で、「速さ」という項目があります。 これは10分間で710文字打つという物です。 打つ文章は与えられ、与えられた文章通りの物をワープロで作成します。 私の場合、どう頑張っても500文字位しか打てず、悩んでいます。 もちろん、練習が一番の上達法だと思いますが何か他に原因があるのでは??とも思います。 (練習は毎日しています。) 今、私はタイピングをするときには、与えられた文章の文節を一旦記憶してタイピングしています。 こういうやり方では例文を見る→記憶するという時間が無駄なのでは無いかと思い出しました。 この場でタイピングが上手な人がどのようにタイピングをしているのか教えて下さい。 例えば ・右目で原稿、左目でCRT ・原稿のみを見てCRTは最後まで一切見ない 等、何でもいいので意見を下さい。 変な質問してすいませんが、よろしくお願いします。 タイピングがうまくなる方法とタイピングソフトを教えてください パソコンのタイピングがうまくなる方法を教えてください。 それといろいろなタイピングソフトを教えてください。 歌のやつとかです タイピングゲーム 長文をタイピングしていって、○○分間でタイプした文字数とかを教えてくれるフリーのタイピングゲームってないですか?お願いします。 タイピング、5分で1000文字の速さになるには。 タイピングですが、ネットでタイピングをしてみたところ、画面に出る文章を打ってみたところ、5分で704文字打てていました。 目標は5分で1000文字です。 ずっとタイピング練習していたら、できるようになりますか。 タイピングについて パソコン検定を受けようと思っておりまして、タイピングについて悩んでいます。今は大体、10分3500~4000文字で、正解率は98%くらいです。学校で配布されたタイピングソフトで練習しています。パソコン検定3級に相当するのかわかりません。どなたか、大体の目安を教えていただけないでしょうか。知識に関しては、頑張れば3級を受けれる程度だろうと思うのですが……。 タイピング(更に速くするには) タイピングについて・・・ 私のタイピング力?は今270~80文字/分でほとんどミスは無いのですがしばらくずっとこの状態が続いています。タイピングが速い人は異常なほど速いのでまだ早くなる余地は大分あると思うのですがしばらく速くなっていないので今のままの練習でいいのかな、と思い質問させて頂きました。 今はe-typingで練習しているのですが(専ら腕試しタイピングだけです)このまま続ければいずれは速くなるんでしょうか? またキーボードの右の方の記号は小指で押すものなんですかね?普段使わないので位置を把握していないのもあるのですが遅いです。(数字も練習していないので遅いのですが) 速くなるためのコツや注意点、効果的なサイト、ソフト(フリー)などを教えてください。 タッチタイピングの練習方法について。 こんにちは。 キーボードを見ないで文字を打ち込む、タッチタイピングがうまくなりたいのですが、どういう練習をすればよいですか。 方法について教えてください。 再)英文タイピングについて ローマ字配列はわかっていても、英文タイピングが 苦手という方が居ることはいるのですが、 どのようにしたら、ローマ字、または、かな配列から 英文タイピングを慣れるようにするには、 できるだけ手っ取り速く慣れるには、 どのようなことを覚えるのが一番でしょうか? 私自信、実質英文タイピングから覚えてしまったので わかりません。 ここでは、タイピングソフト等を利用しない、なるだけてっとり早い慣れ方を 教えてもらいたいと思います。 既出ものものとしては、以下のものがあります・・・ ・qやv、及び、x、cを使うことが特徴 ・文字のパターンを覚える必要がある →実際、これは、「タイピングソフト」の為に慣れる為、最小限の単語を覚えらればと ・同じ文字の連続に慣れる=これは新たにコツを教えてもらいたいです。 その他、以下は必要ありません。 ・大文字、小文字の区別は必要なし ・スペースキーの入力はなし 以上、よろしくお願いします。 前スレ: http://okwave.jp/qa/q7195999.html タイピング速度はどれぐらい? 皆さんのタイピング速度とパソコン使用歴を教えてください 最近typingmaniaと言うゲームにはまっているのですが タイピング速度はどれくらいまで上がるものなのでしょうか? 自分が完璧にクリアしたい曲のタイピング速度を計算したら 1分間に689文字タイピング出来ないと完全にはクリア出来ないみたいなんです… そこで上のような質問をさせて頂く事にしました たくさんの人の回答お待ちしております テンキーのタイピング 今まで自己流でタイピングをしていましたが、この1ヶ月の練習でタッチタイピングで文字が打てるようになったのですが、自己流のときとそれほど早さが変わりません。毎日練習しているのですが、やはりこれが自分の限界なのでしょうか。それとテンキーはまだタッチタイピングが出来ないのですが、もうすぐ事務の仕事を始めるので1週間ほどでマスターしたいのですが、何かコツはありますか。 パソコンのタイピング力を上げたい 至急回答お願いいたします。 1分間に150文字以上のタイピング力をつけたいです。 どのようにしたらタイピング力がつきますでしょうか? 良い教材なり、サイトなりありましたら、アドバイスのほどよろしくお願いします。 当方は47才で総務経理事務を25年やってきてます。 基本的なパソコン操作はいつもやってますがタイピングが早くはないです。 よろしくお願い申し上げます。 入力する文章を登録できるタイピングソフト こんばんは。 タイピングソフトで、タイピングする文字や文章を自分で自由に登録できるフリーウェアはありますでしょうか? 無料ではないにしても比較的安価ならば検討したいと思います。 その他の希望としては、時間設定で指定時間になるとタイピング終了になり、打ち込んだ文字数を表示させる機能なんかが付いていると嬉しいです。 よろしくお願い致します。