• 締切済み

印刷プレビューで確認して印刷すると文字が印刷されない

【エクセル】 印刷プレビューで確認して印刷すると表題と項目は印刷されるが、表の中に入れた文字・数字は印刷されなく、再度元の画面を開くとすべての文字がでてこなく、白紙の状態になってしまう。表の欄は余計な罫線が書かれたようになる(二重線で左端から右端まで)。 どうすればよいのでしょうか。 【ワード】 ワードの画面を開くと『ディスクの空き容量またはメモリが不足しています。指定されたフォントを表示できません』と出てきます。 どうすれば文字を入れる事が出来るでしょうか。 以上2件よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 486HA
回答No.2

使用PCのスペックなどの情報が不明ですから断定できませんが、 PCの搭載メモリー不足、また作業ファイルを書き込むだけのハード・ディスクの残容量が不足しているものと思われます。

• DIooggooID
回答No.1

ハードディスクの空き容量が、非常に少ない状態になっていて、 正常に印刷処理が行えない状況にあるように思えます。    ちなみに、ハードディスクの使用済みの領域は、何%くらいですか?