• 締切済み

私は去年11月に男友達に紹介してもらった男性のことが気になっています。

私は去年11月に男友達に紹介してもらった男性のことが気になっています。 初めて会ったときは、紹介してくれた男友達を交えて食事をし先月は2人で食事に行きました。 食事は楽しく出来たし会話も盛り上がりました。 その後もメールの、やり取りが頻繁ではないですがありました。 来週も、2週間ぶりくらいにメールをし映画を観に行く約束をしました。 いつも誘うのは私からです。 メールをすれば必ずわりとすぐに返事が来ていましたが、彼発信でメールは来ません。そのメールも今年になってから、返事がすごく遅くなったり返ってこなくなりました。 彼は時間が不規則な仕事をしているので、返事が来る時間は前からバラバラでしたが返事が来ないことはありませんでした。 今年になってから、転職のために就活をしているそうで、今の仕事プラス就活で忙しいのかなとは思ったんですが不安です。 やはり、脈なしなのでしょうか?? また、今後どのようにアプローチすべきでしょうか?? アドバイスをお願いします!!

みんなの回答

noname#108071
noname#108071
回答No.3

私も以前そのような方がいましたが その方は実は結婚をされていました。 騙されたと思いましたが、勝手に結婚していなと思ってたんでしょ? といわれたら終わりです。 聞いておけばよかったけど、聞いてもうそをついていたかもしれません。

• blazin
回答No.2

有り無しというよりも、これから創っていけるかどうかなんだよね。 現実には紹介して縁は創れたと。 ただ、その縁の育み方に対して。 お互いの熱量が少し違う。彼は貴方を受け止めてはいる。 でも無理なく楽しくの範囲での交流を求めてる。 誘われれば、それは時間が合えば、予定が合えば構いませんよと。 でも彼から自発的に貴方をもっと知りたい、感じたいという部分にまで漕ぎ着けたか?と言えば。 一回一回の交流がまだ点なんだよね。気持ちとして線になってない。 交流してる時はそれなりに楽しい。でも終われば気持ち的にも一段落してしまうのが今なんだと思う。 現実には彼のその転職に目処がつかない限りは彼との前向きな交流は難しいんだと思う。 今すべきはそのラインと冷やさないように。 最低限の交流だけは温め続けて、お互いの近況を知り合える状況だけは創っておく。そして彼が転職を決めた事をお祝いする意味も含めて、貴方との交流の機会を設けてみたら。 そこからまた何か始まる事はあるのかもしれない。 ただ現実には彼には焦りが無い。 そして今は優先事項がある。 その状況は貴方なりに理解して関わっていった方が良いよね☆

• kenkenkiyo
回答No.1

そうですね・・・ 今のところ、彼の優先順位は「就活」では。 仕方ないとは思いますが、自分に余裕が無いと恋愛どころじゃないですよね(^_^;) それが態度に表れてますし。 今の状態では、相手発信など期待しない方がいいかもしれません。 気になり具合によりますが、「惚れた弱み」でがんばれるくらい好きであるなら、 時期を見て、今は「応援」程度で無理やり進展させないようにされてはどうでしょうか。 一応デートに応じてくれてますから、脈は無いとまでは言い切れませんけど、 彼の方は積極的な恋愛スイッチが入っていないようにも思えますしね。 「気晴らし」として、気軽に会える関係に今は甘んじて、彼の方に余裕が出るまで、待つのもいいかもしれませんよ。