- 締切済み
便秘について
お世話になります、私は常々便秘がちです毎日出る時もあれば2日に一度や3日に一度と不順です毎日便が出るときは良いのですが3日に一度の場合量的に3日分は出ません略一日分ですだとすれば後の2日分の便はどうなったのでしょう何処へ行ったのでしょうそれが気になってなりません、もし何故かご存知の方が居られましたら教えて頂きたいと思い投稿致しました汚い内容ですが悪しからず宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119994
回答No.1
私もたまに便秘になりますよ(女性です)。出ないときは嫌ですよねぇ! たまった便は一度に出ることはなく、まだ中に残っている可能性があります。 それと、女性の方ですか?女性の場合は、男性より腸が長いそうです。 毎日出るのが理想ですが、生活改善も必要です。 →運動・食物繊維をとる・水分をとる・朝昼晩しっかり食事をとる・お腹を冷やさないようにする・最終手段として便秘薬。 何か思い当たれば、それを改善してください。毎日規則正しく便が出るには、時間がかかりますし、何よりも生活改善が大事ですね。 私も便秘がちなので、お互い頑張りましょう!