• 締切済み

一部の女性の臭い

「病気」というカテゴリは不適切かもしれませんが… 私は男ですが、昔から気になっていた疑問があります。 10代後半~20代前半の女性と話していると、(数%の確率で)鼻にツンとくるキツイ臭いを感じることがあります。(1mくらい離れていても臭いがきついです) 臭いがする女性は、毎週会っても毎回そうなので、月経の周期などの影響や病気ではないだろう、と勝手に思っています。 一方で、臭いがしない女性は、いつ会ってもそのような臭いは感じません。 臭いがする女性に関しては、全員同じような臭いなのですが、これは何の臭いなのでしょうか? もちろん、リアルの知人に聞くわけにもいかず、このようなところで質問いたします。お答えよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#128207
noname#128207
回答No.4

ワキガの臭いと違うのであれば、便秘のせいで体臭がきつくなっているのかもしれませんね。 女性の場合、便秘になりやすく、便秘が続くと体臭もきつくなるようです。 体臭と同時に、口臭もきつくなる傾向があるようです。

回答No.3

ワキガかもしれませんね。ワキガの方は、男女問わずほぼ同じ臭いです。今まではたまたま男性のワキガ持ちの方と会っていないのでしょう。 他の方に聞いてみればご存知の方がいるかもしれませんよ。ただ本人には言わないように。

• ucok
回答No.2

新陳代謝が良い人とか、臭いますけどねえ。臭わない人よりも健康だったりしますが、中には内臓が疲れている人もいます。「リアルの知人に聞くわけにもいかず」とのことですが、「共通の知人」に聞いてみてはどうでしょう。

回答No.1

普通に汗のにおいでは? まれに香水等をつけすぎの人もいますがそういったものではないのですよね?