- ベストアンサー
USBメモリーが浸水した
USBメモリーが浸水して、作動不良となりました。回復の方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作動不良ってのは、もう認識もしないってことかな 一応水没した機器は 薬屋で売ってる『無水アルコール」に漬けこみ 干すことで、アルコールの揮発で中に入り込んだ水分を飛ばすことをすれば 数割は作動をします。(断言はできません) 水分のついたまま通電させたら、ほぼお釈迦です。(断言できます)
その他の回答 (2)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.2
自分の経験では、暑さ3ミリくらいの電卓を水につけてしまったことがあるのですが、太陽光線で乾かしたらまた動くようになりました。 というわけで、乾かせば動く可能性があります。
質問者
お礼
分かりました。どうもありがとうございました。 ぬれたままで通電すると100%outになるとの解説もいただいてます。その意味では電卓は光に当たると通電されるので、なかなか解釈が難しいですね。とにかく感謝します。
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
しっかり乾かしてから試してください 乾かさずにUSBへ差し込んだらショートして壊れます。壊れたら復旧方法はありません。
質問者
お礼
回答をどうもありがとうございました。 残念ながら、乾かす前に通電してしまいました。ほとんどの方はそうするだろうと思います。 今後は注意します。
お礼
回答をどうもありがとうございました。 残念ながら、乾かす前に通電してしまいました。ほとんどの方はそうだろうと思います。今後注意します。