- ベストアンサー
雇用保険の継続って??
自己都合で6月末に会社を辞めることになりました。 6年間、雇用保険を掛けていたのですが次の会社に掛け年数を継続することは可能なのでしょうか? 新しい職場に行けばまた1から掛けなおすことになるのでしょうか? 6年間は掛け捨てみたいになるのでしょうか? また次に就職が決まるまでどれくらいの間だったら前の会社で掛けた年数を継続できるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24736
回答No.1
雇用保険の場合、現勤務先を退職後、一年以内に次の会社に就職して雇用保険に加入すれば、前勤務先からの加入年数が継続されます。 空白の期間が1年を超えると、新規の加入となります。
その他の回答 (1)
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
回答No.2
離職日から1年以内に、雇用給付金を貰わないで雇用保険のある会社に再就職すると年数は継続加算されます。
質問者
お礼
質問後、すぐのご回答ありがとうございます!!気になってたのでスッキリしました。ありがとうございました!!
お礼
質問後、すぐのご回答ありがとうございます!! 気になってたのでスッキリしました。ありがとうございました!!