• ベストアンサー
  • 困ってます

ネットワークアダプタについて

昨日から、ネットワークに接続できなくなりました。 見てみると、ネットワークアダプタが消えていて、ローカル接続のアイコンもなくなっています。 デバイスが入っているCDにはネットワークデバイスはありません。 どうやら、VISTAの場合自動で設定するため必要がないらしいことがわかりました。 どうやったら、ローカル接続できるのでしょうか・・・ OSの再インストールからしないと無理なのでしょうか。 機種は、DELLのDIMENSION9200CでOSはVISTAです。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数187
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

pingコマンドでご自身のパソコンのNICの死活を確認してみましょう。 http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/netcom/ping/ping.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

違うスレを立ててみます。 ありがとうございました。

質問者からの補足

お返事ありがとうございます。 さっそく実行してみました。 結果は、 General failure と出ました。 NICがおかしいのでしょうか。。。 今、無線LANだと接続できるのですが・・

関連するQ&A

  • ネットワークアダプタが表示されません

    私はDELLのvista home basic vistro200 を使っているのですが、 先日大きな不具合が発生し、OSを再インストールしました。 再インストール後、ネットワークに接続しようとしたのですが、接続できませんでした。 調べてみたところデバイスマネージャにネットワークアダプタが表示されていませんでした。 付属のドライバユーリティでネットワークドライバをインストールしようとした所 「intel(R) PRO アダプタがありません」と表示されます。 自分なりに解決しようと頑張ってみたのですがうまくいきません・・・ ネットワークに接続するためにはどうしたらよいでしょうか!? どうか力を貸してください。

  • ネットワークアダプタ

    DELLのdimension8300を使っていて、このたびOS再インストールを行ったところ、ネットワークアダプタが認識できず、ADSLに接続できません(この投稿は携帯から)。 インターネットができないので確認ですが、購入当時の納品書を見たら、INTEL(R)の875Pチップセットというのがありました。 このドライバーを入手すれば、ネットワークアダプタ(LAN)のドライバーも自然にインストールされてくるでしょうか?

  • ネットワークアダプタがないです

    すみません。 今日デルのPCにwindows XPをインストールしたのですが、 インターネットに接続できません。 ネットワークのところにローカルエリア接続がなくて、 デバイスマネージャーにネットワークアダプタさえありません。 どうしたらいいでしょうか。 おねがいします。

  • ネットワークアダプタの設定について

    初歩的なことかも知れませんが・・ ネットワークアダプタの設定について教えてください。 元々のPCにネットワークアダプタがついていました。 最近、プロパイダで新しい1Gサービスを申し込みまして、その用意として新しい1G対応のネットワークアダプタをPCIスロットにつけたのですが、前に使っていたネットワークアダプタ自体の動作を消すにはどうすればよいのでしょうか? こちらではデバイスマネージャ内で古いアダプタを「無効」状態にするしかできていません。(削除してしまうと自動インストールで読み込まれてしまいますね) 現在のPC仕様 DELL Dimension8300 OS:Win Vista Ultimate SP1 古いアダプタ名:Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 増設アダプタ名:Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)

  • LaVie L のネットワークアダプタは何?

    すみません、教えてください。 知人が中古の LaVie(型番は PC-LL750/5)を購入したのですが、ネットワークにつながらず、困っています。 この機種のネットワークアダプタには何を選べばよいのでしょか? 中古なので、取扱説明書や CD の類はなく、 今はハードウェアウィザードが自動認識したものをそのまま使っていますが、うまく接続できていません。 システムトレイに「ネットワークケーブルが接続されていません。」 と「100Mで接続しました」のメッセージが交互に出ます。 ちなみに、OSは Windows XP Prof SP2 です。 HDCP は使わず、IPアドレスは固定のものを手動で設定しています。 どなたか、同じ機種をお持ちの方がおいででしたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • ネットワークアダプタの全てのビックリマークについて

    いつも参考にさせて頂いております。 OS   :XP Pro メーカー:DELL タイプ :デスクトップ 接続方法:有線 先日、ウィルスソフトの自動更新後の再起動後より、ネットへの接続が出来なくなりました。 その後同じ環境で、別PCへ有線接続を行ったところ、接続が可能でしたので、問題あるのはパソコン側のようです。 そこで、デバイスマネージャーを確認したところ、全てアダプタにビックリマークがついておりました。 使用しているアダプタを一度削除し、再度登録を行っても同じ状態でした。 次に、LANボードの破損だと思い、USBネットワークアダプタを購入し試みました。USBアダプタ自体の認識は出来ている様でしたが、やはりビックリマークが付いてしまいました。 こうなると、LANボードとかいう問題ではなく、OS上のネットワーク関連の動作がうまくいってないように思えます。(私の憶測ですが。。) これを回避するには、OSの再インストールしかないのでしょうか? OS上のネットワークのみの修復等、OSの再インストール以外になにか手だてはないかと思い、こちらに質問させて頂いております。 ご存じの方、もしくは経験済みの方ががおりましたら、ご回答お願い致します。

  • ネットワークアダプタが正常に作動せず困っています

    先日インターネットで新しいパソコンを購入したのですがLANケーブルを接続してもインターネットに接続できません。 スタート→コントロールパネル→ネットワークとインターネット接続→ネットワーク接続とクリックしていき、ネットワーク接続のフォルダの中には何も入っていません。 デバイスマネージャでネットワークアダプタを見てみると黄色いビックリマークが出ていました。 デバイスを削除し、再インストールを行っても黄色いビックリマークが出たままでした。 OS WindowsXP Home Edition SP2 ISP KCT-Net ネットワークアダプタ Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) 自分なりに試行錯誤してみましたが解らず困っています。 どうかよろしくお願いします。

  • ネットワークアダプタが消えた

    LaCie hybrid Zero (PC-GN246YY56)を使用しています。前日夜まで問題なくネットワーク接続できていましたが、翌日昼に使用する際に突然ネットワーク接続できなくなりました。調べてみるとネットワークアダプタが消えてしまっているようです。システムの回復を行っても復旧できず、プリインストールのネットワークアダプタの型式が不明なため、外部からダウンロードすることもできません。どなたか似たような現象を解決されていたり、あるいはネットワークアダプタの型式など、ご存知の方いらっしゃればご回答お願いいたします。(デバイスマネージャのレガシハードウェアの追加を試そうともしましたが、自動ではできず、選択もネットワークアダプタがどれかわからないのでできませんでした) ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Wi-Fi・無線LAN」についての質問です

  • ネットワークアダプターが無い

    急にインターネットに接続できなくなりました。 ネットワーク診断をしたところ 適切にインストールされているネットワークアダプターを 検出できませんでした。 ネットワークアダプターをお使いの場合は ドライバーの再インストールが必要です。 と表示されました。 デバイスマネージャーを確認したところ ネットワークアダプターの項目がどこにもありません。 調べてみたのですが難しくてよくわかりませんでした… なにか再インストールするのでしょうか… デスクトップ Windows7 システム製造元HPーPavilion システムモデル AX693AAーABJp6390jp システムの種類 X86ーベース PC よろしくお願いします

  • DELL Vostro200 XPでネットワークアダプターが無い

    お世話に成ります。DELL Vostro200 WINXP PRO Pack2で一度フォーマットしてから再インストールしたのですがネットワークアダプターが無い状態で、ローカルエリア接続も表示されず、その他のデバイスも開くとSMバスコントローラーとインサーネットコントローラに?と!マークが付いています。どうしたら良いでしょうか教えてください。