- ベストアンサー
手作りカードに使うもので、、
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Tulip/1107/card.htm このカードに使われているような、アヒルの形とかに紙が切れるものが欲しいです。 どこに売っていますか? 都内で探しています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じアヒルは通販のフェリシモで以前売っていたパンチだと思います。 あとは、アヒルのかたちは若干違いますが。 カール事務器やジャパンアートからパンチが販売されてます。 売ってる場所はNo.7の方と同じです。 大きめな文房具屋さんだったら、ある確率が高いかも!
その他の回答 (7)
- rain_potrait
- ベストアンサー率35% (298/841)
こんにちは。 まだ出ていないところでは、 東急ハンズ、Loft、伊東屋、世界堂などの 画材を扱っている大手のお店なら置いていると思います。 質問と少し離れますが… 私もカードつくりが好きで、素材探しに伊東屋やシモジマを見たりします。 ミセスグロスマンなどのかわいいシールを貼ったり、 スタンプを押してエンボスをかけたりします。 一回貼っておしまいのシールよりも、色を変えて何度でも遊べるスタンプのほうがお気に入りです♪ (色やパターンをそろえるのにお金かかりますが・・・) ほかに、ふちがギザギザや変形波型模様に切れるハサミを使うとか、 内紙をトレーシングペーパーにして透け感を楽しむとか、 千代紙や和紙をアクセントに入れてみるとか、 こんなことしたらどうかな?と考えるのも楽しいです。 楽しく手作りしてくださいね☆
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
アヒルの形があったかどうかはわかりませんが、規模の大きいダイソーで扱っているところがあります。たぶん、町田のダイソーにあると思います。(私は普段、神奈川のダイソーを使うので、確認したことはないのですが・・・) 参考になりましたでしょうか、これで失礼します。
- soratobuusagi
- ベストアンサー率15% (33/207)
ユザワヤ(蒲田)文房具で売っていました! 天使を購入したんですが、面白くって色んなものを切り取っては遊んでいます♪色々種類があるのでお近くならば覗いて見てください♪あんまり知られていないと思っていたのでちょっぴり嬉しいです・・・。
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
#3です。たびたびすみません。 アイディアというか、カードに使える素材… たとえばカリグラフィペンや、ラメ入りのマーカー、ワンポイントのシール、ハガキサイズのいろいろな紙、あるいはグリーティングカードそのものなど、シモジマを一周するとかなりのグッズがありますよ、ということです。
#1です。追加です。 浅草橋のシモジマは「小売りもする問屋」系の店なので、定価よりかなり安く売っていますよ。 手作りカードの素材なら、パンチに限らずいろいろとありますし。
補足
いろいろって? いいアイディアがありますか? 教えてくれるとうれしいです。
東急ハンズとかどうでしょう? 色々な(結構種類ありましたよ)型売ってますよ。 新宿なら7階(確か…)の文房具売り場に似たようなのがあったような。 ただアヒルのはあったかどうか…。 ちょっと眺めただけなので。 参考までに。
浅草橋の「シモジマ」にありますよ。 アヒル以外にも星形、ハート型などいろいろあります。
お礼
いいページを教えてくれてありがとうございました! すごいたくさんのっていて、びっくりしました。 みなさんの教えてくれたお店も行ってみます。 ありがとうございました。