- 締切済み
脈ありなんでしょうか?
こんばんわ。会社の女性について、どう思われているのかよく分からないことがあり、もしよろしければ教えていただきたいと思っております。 状況としては、以下の通りです。 (1)向こうから話しかけてくる(私から仕事以外で話しかけることは殆どありません。) (2)ボディータッチをしてくる。(他の男性にしているのはあまり見ません。) (3)食事に誘ってきた(他の人を誘うかどうか?向こうから言い出してきて、最終的には複数人で行くことになりました。) (4)社内メールが送られてくる(私から送ったことはありません。) (5)携帯の番号・アドレスはお互い知らない(聞いてないし、聞かれてもないためです。) (6)2人で話すときは普通なのですが、他の人が話しに入ってると少しキツイことを言ってくる。(冗談の範囲内ですが) 脈ありなのかな?とも思いますが、(6)など言われるとからかわれているだけなのかな?とも思います。教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meg-ring
- ベストアンサー率33% (1/3)
私の場合で考えると・・・ (1)嫌いな人以外には、きっかけがあれば話しかけます。 (2)どんな意味であれ、好意は持っています。 (3)自分に彼氏がいようが、相手に彼女が居ようが、この人の話が聞きたいなぁと思えば誘うと思います。 恋愛対象として以外に、一人の人間として興味がある場合もあるかも?です。 (4)業務以外の内容であれば、相手に少なからずの興味があります。 (5)番号やアドレスの交換は、相手の気持ちの負担になってしまうのではないか?などと考えてしまいます。 (6)第3者に自分の気持ちを悟られたくない場合もあるかもしれません。つまり、あなたに好意を持っている場合も考えられます。無関心な人に対しては常に同じ態度を取ることができますが、少しでも意識している相手だと、そんな感じになってしまったことがあります。 以上、あくまでも私の場合ですが・・・ その女性の方、あなたのことはお気に入りなのかな~って思いました。
- nihotu
- ベストアンサー率27% (37/133)
少なくとも嫌われてはいないと思います。そこは大丈夫だと。 ボディタッチやジョークに関してですが、これが難しいところで。。 私も割りとそうなんですが、女性って割と異性を意識しなくてよい相手には気さくなジョークやボディタッチが出来るんですよね。男性はよくボディタッチ=自分を好きと取りがちなんですが(笑)逆に意識があったらボディタッチなんて簡単に出来ないですからね。。 でも、じゃあ好きな男性へのボディタッチは無しかと言われるとその可能性もゼロとは言えない。しょっちゅうする事は勿論無理でも、たまあにですがタイミングが良ければちょっとタッチした事もあります。ただしこの様に計算なので(言い方に語弊があるかな。悪い意味でなく意識して緊張して自然にタッチ出来ないと言う純粋な恋心の現れと言う意味です)、滅多に出来ません。 お相手の女性がどうなのかは何とも言えないですね。少し様子を見て仲良くしていってはいかがですか?どちらであってもまず嫌がられてるって事は無いのですから。 しかしボディタッチってやはり男性からすると気があると思われる物なのでしょうかねー。親しみの現れですが、ううーん異性を意識してない男性には控えるべきなのかな(汗)
お礼
ご解答ありがとうございます。 好意があると逆にできないものなんですね。ボディータッチは一度や二度なら殆ど意識しませんが、あまり繰り返しだと意識してしまいますね。(これもやはり相手によりますが) もうしばらく様子を見ていきたいと思います。ありがとうございました。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
質問者さんは、その人をどう思ってるのでしょう。 その気がないなら無視すればよいのですが、その気があるなら、二人だけで食事に誘って、 確かめてみましょう。
お礼
そうですね、それが一番分かりやすいですね。 機会があれば誘ってみたいと思います。 ご解答ありがとうございました。
お礼
丁寧なご解答ありがとうございます。 (5)など、そういう見方もあるんですね。参考になります。 これからも接点はあるので、様子を見ていきたいと思います。 ありがとうございました。