- 締切済み
iTunesのダウンロードページに進めません(泣)
iTunesのダウンロードページに進めません(泣) 先日、DELLで購入したパソコンで、 アップルのHPからiTunesのダウンロードページに行こうとしたら、 何度やっても「このリンクは無効です」というエラーメッセージが 出てしまいます。 最初は、IEのセキュリティの問題という書き込みがあったので、 別のブラウザ(FireFox)で試してみたのですが、同じ状況でした。 使用している環境としては、 OS:windows7(64bit版) 接続方法:Bフレッツ プロバイダ:so-net セキュリティソフト:マカフィー 以上、こんな感じです。 ちなみに、家内が使っているノートパソコン(OSはvista)も 同じように、ダウンロードページに繋がりません。 初心者なので、もはやどこが問題なのかも わからず、お手上げ状態です。 どなたか解決策を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sgh777
- ベストアンサー率50% (84/167)
http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/7.html 上記から32bitもダウンロードできればよいですね
- sgh777
- ベストアンサー率50% (84/167)
お礼
開きました! ただ…… sgh777さん、ありがとうございます。 ご指摘のリンクから飛んだら、 若干、モタモタしてましたが、 ダウンロードページが開き、 無事、インストーラがダウンロードできました。 ただ……、 残念なことに、インストールが途中で中断したのと、 依然として、アップルストア経由でも iTunesにつながらないので、 この辺もあわせて、 明日、プロバイダーに確認してみます。 結果わかったら報告します。 ありがとうございました。
- tadagenji
- ベストアンサー率23% (508/2193)
ブロバイダーに相談してください。 so-netはダウンに神経質で集中したダウンロードはカットすることがあります。 PtoPソフト対策なんですが、一般のちょっと大きいソフトの場合もチェックが入るようです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 明日の午前中にでも、 急ぎ、so-netに相談してみます。 iPhone3Gも購入したのですが、 このトラブルのせいで、 いまだに、ただの携帯以下という情けない状態で……。 おかげで、光明が見えてきました。 結果がわかりましたら、 また、こちらに書き込みます。
お礼
sgh777さん、tadagenjiさんへ 長い間、お礼が遅れてしまってすみません。 結局、ご指摘の通りso-netに問い合わせしたり、 macやDELLにも各所、問い合わせしたのですが、 どこも、揃って「うちが原因じゃありません」の大合唱で……。 最終的に、無線Lanルーターを買い替え、 (io-dataからバッファロー製に換えました) ssid接続にし、セキュリティもはずして、 やっとのこと、appleのHPに接続でき、 無事、itunesも最新版をダウンロードできました。 ただ、ここで再び問題が発生(泣)。 今度は、itunesで手持ちのiPhoneが認識されない。 (windows上では、カメラとして認識されました) ここで、再び、各所に問い合わせた結果、 itunesを再インストールし、iPhoneを初期化すれば、 認識されるかもしれないが、この先も、win7だと、 同期が突然止まったり、リストの編集ができなくなったりなど、 安定しない可能性が高いと指摘されました。 もう、地獄巡りというか、賽の河原の石子積みです。 せっかく、いろいろ、教えていただいたのにすみません。 この時点で、心がポッキリ折れてしまったので、 もう、iPhoneを、ただの携帯として使うか、 あるいは、MacBookを買う方向を検討しています……。 本当に、いろいろご面倒おかけしました。