- 締切済み
明色化粧品
明色化粧品の石鹸や化粧水はニキビに良いと聞きますが、実際に使ったことのある方の感想をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayumiyua
- ベストアンサー率19% (20/103)
私は以前美顔水を使っていました。 高校3年生くらいだったと思います。 それを使うまではニキビに悩まされていたのですが 使いはじめてからはつるっとした肌になり 「きれいな肌だね」と言われるようにまでなりました。 ニキビだらけだったことをはなすとびっくりされるくらい。 だから悩んでいる人には紹介していましたね。 男の人に教えて、感謝されてましたよ。 確かに匂いとヒリヒリ感が気になったのですが ヒリヒリは使い続けるうちになくなりますよ。 慣れかなあ? 匂いは周りにもばれるくらい強いですけどね(^^) 石けんは泡立ちが悪いので使わなかったなあ。 泡を作る道具を使えばきちんと泡立つのかな? 私は23歳くらいまで使っていたと思います。 今は保湿などを考えて別のにしていますけどね。 生理前のニキビには未だにこれで対応しています。 あとはやっぱり食べ物に気をつけることが大事だと思うよ。 がんばれ~
- thavasa
- ベストアンサー率54% (55/101)
『明色アストリンゼン』という化粧水を5年程前に使ったことがあります。雑誌などでもおすすめとして紹介されていましたし、なにより安い!(笑)ということで使ってみましたが、雑誌で紹介されるわりには可もなく不可もなく・・・という感じでした。(雑誌で紹介されるモノってすごく期待してしまうんです^^;) にきびには利き目があったのですが、ボトルのデザインがダサいのと、香りがなんだか気に入らない(^-^;)ということで、一度しか使ってません。
お礼
お礼をするのが遅くなりスミマセン。 あの香りはいったい何なんでしょうね?? でもニキビには効いたんですよね。 一度使ってみようかな。 どうもありがとうございます!!
- eri-liv
- ベストアンサー率32% (95/288)
「明色 美顔水 薬用化粧水」と「明色ちょこっと美顔水」という商品を使用したことがあります。 薬用化粧水の方は、ニオイが少し気になりました。 殺菌されているなという感じはしました。 ただ少しヒリヒリして私の肌には合わなかったので、途中で使用を止めました。 ちょこっと美顔水も正直言ってとくに変化はありませんでした。 だからこれまた途中で使用を止めました。 今まで化粧品が肌に合わないという経験がほとんどないため、印象に残ってました。 私はけっこうケチなので、買った商品は使い切ることが多いのですが・・・ もちろん個人差がありますから、効果が感じられる方も多いと思います。 古くからあるメーカーなので、安心感はありました。
お礼
そうですかぁ。私も購入したばかりなのですが、確かにニオイは気になりますね。 どうもありがとうございます。
お礼
おおっ!そんなに効きましたか?! なんだか勇気が湧いてきました! どうもありがとうございます!!