アルバイトの事ですごく悩んでいます。
私はバイト先までの交通がどうしても…。不便で。
今月の初めに…。もう交通が不便なので、やめさせてください。とお願いしました。
事前の相談もなく突然言ったことは私のわがままですけど…。
やめる時って事は電話で言いました。
その時の内容は正確に覚えていないのですが…。少し読んでください。
私「交通が不便なので、アルバイトやめさせてください。」
上司「わかった。」
上司「その変わり700円ほどしかでないよ?」
私「先月のバイト代が700円ですか?」
上司「契約書にもそう書いてたはずだよ。」
会話はこんな感じで…。あと少しくらいは伸びたのですが…。
私がなんだかんだ言ってたら・・・。向こうの方は自給分払う。って言ってくれたのですが…。最初に700円って言われたのがどうしてもひっかかります。
あと、私は160時間ほどは働きました。向こうのタイムカードに書いてあるとも思いますし、私の方でもカレンダーにメモっています。
それと、私は契約書なんて書いていませんし、アルバイト先で書いた物といえば…。タイムカードに自分の名前と、給料をもらうときのサインくらいです。
読みにくい文でごめんなさい。
10日に給料をもらいに行く予定になっています。私の所は銀行振込ではなくて、直接の手渡しです。
もし…700円程度の場合だったら、私はどうしたらいいでしょうか?給料明細は封筒の中に入っていますし、手渡しでもらってすぐに開けて確認した方がいいのでしょうか?給料が私のメモっている額とも違う場合はどうしたらいいでしょうか?
本当に困っています。教えてもらえないでしょうか?