- 締切済み
悩んでいます…
僕は推薦で大学を合格した現在高3の者です! 推薦でいくので、大学に入ってから留年したり周りに置いていかれるので心配です。そこで英単語だけでも勉強しようと考えています。現在、ターゲット1900を使っているのですが、1つ1つ覚えていくのに時間がかかるし、すぐ忘れてしまいます。なんか効率がものすごく悪い気がするのです。だから今から大学入学まで2ヶ月あるのですが、このままターゲットを使い続けるべきなのか、それともシステム英単語や単語王などに変えるべきなのか迷っています。どうしたらいいでしょうか? またオススメの単語帳、勉強法なども教えてくれると助かります。 ちなみに自分は最高でも河合の模試では偏差値46しかとったことなく、自分がいく大学は57もあり、余裕がない状況です…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1
世の中には英語を覚える方法の本がいろいろでています。 端から試してみてください。(^_^;) 何故いろいろな方法があるかというと、人によって成功する方法が違うからでしょうね。 楽しいとかインパクトがある方が、覚えやすいです。 ちょっとした失敗は忘れても、取り返しのつかない失敗をするといつまでも覚えているでしょう?? 例えば、例文は思いっきり変なものにする。 或いは絵を描いて覚える。 実際に動いて覚える。 単語をグループ(類語・反語)で覚える。 身の回りのものに、それに関しての英語を書く。 何でもやってみましょうよ。(^_^)/