• 締切済み

片思いを成就させたいですがどうしたらいいでしょう?

10月に振られた彼に片思いをしています。 4月に転勤になること、君のことをかわいい、たのしい、癒される、はげまされるけど好きかどうかわからないと言われてフラました。 このまま友達でいたいという話がなぜかこじれて、もう二度度逢わないと言われました。 そして連絡を絶っていると、共通の友達からふったことを気にしていると 聞いたので年末と年始に飲みに誘うメールをしましたが断られてしまいました。当日だったのもダメなんでしょうが。。。 と、先週、偶然都内で再会しました! 本当に偶然で彼も私もびっくりでした。しかし、彼はうつ状態になっておりお茶だけして仕事へ行きました。その日のメールには「今年もよろしく」ときましたが、うつ状態がすごかったです。 うつ状態なので、そっとしておこうと思い2月のバレンタインまで連絡を断とうと思いますが、何か彼を振り向かせるいい方法はありませんか?メールをすれば必ず帰ってくるので嫌われてはないと思うのですが…なかなか二人では逢ってくれません。 アドバイスがあれば教えてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

厳しいよね。 貴方のなんとか良い形で修復したいと言う気持ちを受け止められる状態が彼には無い。 今のしんどそうな状態を感じているのに、貴方は自分の気持ちを優先してしまってる。その関係自体が問題なんだよ。 色々あった関係であるが故に。彼にとっては今の貴方はもう少し距離を置いて関わりたい存在なんだよ。それは自覚しないと。 告白もそうだし、今の感情も終始貴方のペースなんだよ。 それでは彼が心地よく貴方を受け止めるゆとりはいつになっても出来ない。好きかどうかわからないという言葉まさにそれを物語ってる。 自然に貴方を感じられる部分がないから。 貴方はそこに片思いとしてアプローチとして彼に押し付けてしまってる。だから自然な感情が育たない。 転勤しても。連絡は取れる。今彼は自分の課題に向かい合う事で一杯一杯なんだよ。もっと貴方は彼にとって心地よく関われる存在にならないと。振り向かせるとかさ、自分のペースで切り取るのは。 今はお互いにお互いの場所で頑張る。 時間が空けば、お互いの停滞した感情も減るし、新鮮さも生まれてくる。彼には貴方との関係に対する焦りが全く無い。 貴方は焦り焦り焦り。 彼は環境の変化も間近に控えてる。 まずは彼なりに自分の頑張れる体勢を見つけて、そこで自分のペースを見つけていくまでは恋愛関係は他の誰とも創らない筈。 貴方に必要なのは焦らない、焦らせない対応に尽きる☆

asukared
質問者

お礼

そうですね。 すごく参考になりました。 距離を置いて係わりたいと言うあたり、 4月でいなくなってしまうのであせっているのかもしれません。 とりあえず彼は今うつ状態なので、そっとしています。 連絡をこちらから入れることもしないです。

asukared
質問者

補足

バレンタインなどもおくらないほうがいいでしょうか?

• namekko
回答No.1

無理ですね。 あきらめましょう。