- ベストアンサー
勤続年数
去年主人が会社をリストラされ 今現在、実家に居候しています。 できれば今年中には実家を出ていきたいのですが そうなると勤続年数は1年未満となります。 その場合賃貸アパートを借りることは 不可能でしょうか? 借りるときの保証人はいないので 保証会社利用する予定です。 保証会社、大家さん、不動産会社等で審査があると思うので 不安です。 何箇所かまわれば 審査が通ることもあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勤続年数より毎月の家賃払えるかで判断されます。 なので収入が大事です。
その他の回答 (1)
noname#106214
回答No.2
私が、数年前転職の際、引っ越しました。 退職→新しい仕事の研修終了後引越 だったので、勤務年数ってすご~く短かった(研修が終わって勤務2ヶ月)ですが、部屋借りれました。 私の借りていた所は、保証人も不要でした。 何故、簡単に借りられたかは分かりません。 すいません。
お礼
ありがとうございます! 収入と家賃比べて、無理のない範囲なら 大丈夫でしょうか? 贅沢を言うつもりはないのですが 審査が心配で・・