トライアスロン用ロードバイク
トライアスロンにお勧めのロードバイクをご教授ください。
来年の春先からトライアスロンデビュー予定です。
現在、ロードバイクの購入を検討しています(初めてロードバイク購入となります)。
お勧めのロードバイクをご教授ください。
条件は以下の通りです。
・ロードバイク完成体で20万内外。
・仕事柄、週末中心のライディング。
・継続的にランニング等運動しており身体を動かすのは好き(フルマラソン4時間43分)。
・経済的に短いサイクルでの買い替えは難しい。もし買い替えを検討するにもまずは3~4年程度使用したい。
・対象のトライアスロンはオリンピックディスタンスのみ(いまのところロングは考えていない)。
・年2、3本程度のレース参加を予定。
・単なる完走ではなく、ある程度タイムにもこだわりたい。
価格も重要なポイントですが、デザイン、性能にも拘りたいのですが、
下記の4台が現在の候補です。
・BH Ultrallight RC
・ORCA BRONZE
・DE ROSA TEAM
・CANNONDALE CAAD10
カーボンの場合、破損した場合の修理が難しいとの情報を見つけたので、1台目はアルミフレームがよいとは思うのですが、実際のところカーボンは1台目にしてはハードルが高いのでしょうか。
調べた限り、CANNONDALEが好評価なようで、デザイン面では、他メーカーも捨て難いという状況です。
よろしくお願いします。
補足
一流メーカーはリスクを分散するためいくつかの生産国を使っています。 店舗では展示できる物量に限りがあり現状ではトライアスロン用としては中国製以外を見つけられませんでした(ロード用でボスニア、インドネシア製等ありましたが)のでご存じの方がいらしたら御教示頂きたいと思い投稿しました。 私の生活や思想信条を忖度していただく必要はありません。