- ベストアンサー
パチンコ依存症克服法マニュアル
私は中程度のパチンコ依存症です。土日は行かないのですが、 平日会社帰りにどうしても家の最寄駅近くのパチンコ屋に よって5000~10000円使ってしまい、そのたびに自己嫌悪に おちいっています。 HP検索で下記対処法を検索しました。これが信頼できる情報商材か だましの情報商材か みなさんの意見をお聞かせ下さい パチンコ脱出マニュアル www.1-bmw.net/dasyutu 薬やグループカウンセリングに頼ない 読むだけのパチンコ依存症克服法
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
依存症のことはともかく、記載してある情報商材ですが、見た感じまったく信頼できません。 サイトの作りがガセ商材の販売ページの典型なパターンです。 こんなサイトを関わるだけ無駄です。 ちゃんとしたカウンセラーに見てもらうことをお勧めします。
その他の回答 (3)
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
情報商材なんてだましみたいなもんです。 だいたい、パチンコやめたいなら持ち歩くお金は500円以下にして あとはパチンコで使えないクレジット機能なしの電子マネーにでもすればいいのでは?
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
依存症はれっきとした病気。 脳内物質エンドルフィンの分泌により快楽を得ています。 快楽は本能です。 理性で抑えられなくなる異常分泌となれば、コントロールはできません。 だから「病気」なんです。 そんなマニュアルで「治る」なら依存症ではありません。 抑制が効かず、後悔するのなら、中程度レベルでは無く、立派な病気です。 軽く考えないで、今の内にちゃんと心療内科などで診察を受けて、治しましょう。 たまにニュースに出るでしょう。「パチンコしたくて強盗した」とか。 そうなる前に。 パチンコ依存はアル中や拒食症、過食症と同じです。 脳が快楽を求める構造は、覚せい剤など薬物中毒とも同じです。
補足
>パチンコ依存はアル中や拒食症、過食症と同じです。 >脳が快楽を求める構造は、覚せい剤など薬物中毒とも同じです。 依存症の治療は投薬では治せないと聞いています。 カウンセリング機関にいくのもおっくうなので ここが難しいところです。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
依存症などではないでしょう。一時期私は毎日行っていましたよ。特に土日はオハヨウから蛍の光まで。やりたいのか止めたいのかはっきりしないと後で未練が残りますよ。とことんやってみたらどうですか?決断と実行は貴方の自己責任で。どんなサイトもお金儲けですから詐欺まがいの所もあり、沢山お金を取られるのは当たり前です。その分のお金でホールに行って勝負しましょう。マニュアルとか人に頼っては駄目です。
お礼
迅速な回答どうもありがとうございますた。 「人に頼ってはだめ」を肝に銘じます。
お礼
大変貴重なアドバイスありがとうござまいした。