• 締切済み

人身事故 慰謝料み

みなさん、こんばんは。私は、先月自転車をお店駐車場の前に運転していたところ、いきなり車が急バックしてきて救急車ではこばれました。むちうちの症状がかなりひどくらしくて3カ月の診断書もらいました。しかし、この状態では体がまともにうごかないので通院 安静してます。完治するまでの生活保障は、1日いくらですか?

みんなの回答

• ppp4649
回答No.1

診断名は何ですか? 慰謝料は通院日数によって決まります。 その方は学生ですか主婦ですか社会人ですか? 相手の車は任意保険に入ってますか?だとして担当者は何と言ってますか? 警察には届けてますか? 相手の連絡先とかは分かっているのですか? 過失割合は相手が10割ですか?それなら事故によって発生するお金は全て出ると思います。

co-ma666
質問者

補足

診断名むちうちです。3か月通院の診断書を警察に届けました。加害者は、某有名pc会社の営業です。会社の車なんで任意保険は入ってると思います。加害者の連絡先は知ってます。しかし、加害者側の弁護士が加害者と連絡とるな。といってます。それと、休業保証は、でるんですかね?無職の男ですが、祖母の介護、炊事洗濯家事と主婦してるのですが女性なら出るといってましたが・・・