- ベストアンサー
体力的に疲れている彼への癒し方
- 体力的にかなり疲れている彼への癒し方についてまとめました。
- 彼の疲れを癒す方法や喜ばれるアイデアをご紹介します。
- 疲れた彼を癒すための効果的な方法やアドバイスを紹介します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ari3311さん素敵ですね! 彼にとってうれしいことやして喜んでくれることは何かな・・・と考えているその気持ちこそが、彼にとって一番うれしいことなのでしょうね。 私も同棲を経て彼と最近結婚したばかりです。 私の彼も営業なのですが、体の疲れもさることながら、やはり気持ちの上での疲労が大きいように感じます。 彼の話は愚痴だろうがなんだろうが受け止めたいなぁと思っています。受け止めきれないことももちろんありますけどね(笑) それから彼もマッサージは好きで、してあげるとそのまま寝ていたりします。お風呂上りにはボディーローションで手や足の裏をマッサージすることも多いです。耳かきをしてもらうことが好きなようでよくしてあげます。 また、たまにバブルバスにしてアワアワのお風呂につかってもらったり温泉の素なんかであったまってもらっていますよ。 朝ご飯は食欲がないとはいえ食べやすいヨーグルトやフルーツなど用意して送り出しています。 きっとari3311さんの笑顔に勝るものはないでしょうが、彼氏さんを大切に思うその気持ちこそが彼を癒すと思います。私もari3311さんをみならっていかなきゃ・・・ 仲良くなさってくださいね。
その他の回答 (3)
- zxc55
- ベストアンサー率20% (160/776)
おいしいご飯とマッサージで十分です。 これ以上やるとかえって気を使わせてしまうので逆効果だと思いますよ。 マッサージって話をしなくても、コミュニケーションを取れるみたいな感じになるので精神的にも癒されてると思いますよ。 あとは、あなたが風邪をひいたりしないように気を付けていれば文句のつけようがありません。
お礼
確かにあまりやり過ぎると、彼も気を使ってしまうかもしれません… 今まで通り、あったかいゴハンとマッサージを続けていこうと思います! マッサージしてると、彼の体の調子なども分かりますし。。 私が風邪を引いてしまったら大変なので、 自分の体調管理もしっかり気をつけていきたいと思います! ありがとうございました☆
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
何かしてあげたい気持ちで彼を受け止めてあげる事。 その貴方の大きさに彼はホッとするんだよね。 貴方は今自分なりに出来る事をしてあげれば良い。 それこそオンオフのメリハリが付けられるように。 家では貴方とののんびりした時間を過ごして、彼なりの精神的な切り替えに活かしてもらえるように。 これをするから~というピンポイントよりも、貴方なりにケアしてあげたいという気持ちの中で、今自分が出来るな、してあげたいなと思う事を素直にやってあげる事。 それこそコタツに入ってて、さらっとミカンをむいて食べさせてあげる事だって。彼には凄く癒しなんだよ。 貴方との時間が自然に彼の中に新しい風を吹き込んでいく。 それが同棲や彼氏彼女として存在する何よりの意味なんだから☆
お礼
彼は職場では気を張って仕事をしているみたいなので、 家ではゆっくりとリラックスできるように、 ほっとできる空間を作るようにしたいと思います。 家に帰ると癒されるな~と思ってもらえるような家になればいいなと思います! ありがとうございました♪
- 11otosann
- ベストアンサー率40% (358/889)
何もしなくていいです 疲れている時に温泉や外出なんかより 貴女が側にいるだけで十分でしょう マッサージはプラス100点です。 営業の愚痴を聞く事も良いですね 1件でも成果があれば喜んであげましょう *営業は成績が一番だけど、認めてくれる時間なんてありません 今月の業績が良かったとしても、褒めるのは一瞬 次は「来月の見込みは…」と繰り返しです。 誰だって何かで認めて欲しいと思っています。 その役目を貴女がしましょ 素敵な女性だな… 彼が羨ましいですね♪
お礼
ありがとうございます。 確かに愚痴を聞いてあげたり、成果があれば一緒に喜ぶ事が いいかもしれないですね! 彼にさりげなく聞いてみて、良かった時は一緒に喜んで 悪かった時は励ましてリフレッシュできるようにしたいと思います!
お礼
同棲を経てご結婚されたんですね!おめでとうございます☆ やはり、営業は体力的にもそうですが、気持ち的にも疲労が大きそうですよね… やはりお風呂でゆっくりしてもらうのは良いですよね。 バブルバスはやった事がないので、週末ゆっくりできる時にでも 試してみようと思います! お互い営業職のパートナーとして、支えになれるように 頑張りましょうね!