• 締切済み

英語の質問

はじめて質問します。以下の英文の文法がよくわかりません。 Remember □ I have just told you. It will be very important when you grow up. □に入る単語を次の(1)~(4)の中から一つ選んでください。 (1) as (2) that (3) what (4) which 僕は(2)かなと思うのですが、答えがありません。 解答解説よろしくお願いします。

みんなの回答

• katelyn
回答No.3

2のthatが正解だと思います。英語の教師ではないので、文法に自信がある訳ではないですが・・・高校時代の英語は偏差値80くらいあったので、うる覚えですが、私が習ったことでお教えします。 日本語に訳すれば、whatもthatも同じ意味合いで「~こと」と訳されますが、違いとしては、whatは関係代名詞で先行詞を含み、また「the things which」に置き換えられます。whatの場合、what以下の主格、もしくは目的格のどちらが欠けているような不完全な文章でなければいけません。極端ですが、例えると、「what is important」(主格が不明)や、「what i said」( 目的格が不明)のようになるはずです。それに比べ、thatは接続詞を表し、that以下(必ず完全なS+V+~の文体でなければならない)の文章の事実を示します。従って、thatになります。説明が下手ですみません。 もしこれでwhatが正解なら、これは問題がよくないと思います。

回答No.2

(4)what 訳 私が言ったことを覚えておいて。成長したとき大事になります。

banboo-dra
質問者

お礼

ありがとうございました(^^)/

• Chicago243
回答No.1

what だと思います。 what = thing which

banboo-dra
質問者

お礼

ありがとうございました(^^)。