• ベストアンサー

女性に質問です。

Hしたときに膣に白いカスがあったり臭いが・・・という男性がいますが、女性はあまり気にしないのでしょうか。 ときどき、彼女の膣のカス・臭いや口臭が気になるという質問を見かけます。 女性としてはそういうことを気にしない方もいるのですか?? 男性は口臭・体臭などひどい方もかなりいるのでどうでもいいと思っている人は多いとは思うのですが、若い女性で口臭などが気になる人はあまりいませんよね。 私が知らないだけで女性でもそういうことに関心がない方もいるのでしょうか。 特に彼氏がいるような女性でも関心がない方がいるのか知りたいです。 また、もし彼氏にこういったこと指摘されたらどう感じますか? 治そう!と思うか、デリカシーがないと思うか、嫌いになってしまうか・・・ 質問がなかなかまとまっていませんが 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AMIES
回答No.2

「治す」と表現されていますが、それは治せるものではないです…。 そもそも白いカスは、女性にとって「大事なもの」です。 それにクレームをつけるのは、どうかやめてあげて下さいね。 ニオイについても、仕方が無い面もあります。 女性は全員、トイレの際に局部に尿がつくので、 いくら丁寧に拭いても、常に無臭を保つのは、誰だって物理的に無理です。 また、男性と違って陰部に隠れている部分ですので、 空気で乾燥したりしないので、男性のように臭いが飛びません。 多少なりともニオイはするもので、微弱なニオイならば普通のことです。 なので、そのニオイも含めて愛してあげてほしいところです。 ただ、拭き方が悪い女性だと、その分臭いがキツイでしょうね。 臭いを防ぐには、ウォシュレットトイレでその都度洗うか、 シャワーを浴びるしかありませんが、 本人が拭き方を丁寧にすることで、和らぐ事もあると思います。 質問者様が耐えられないキツイ臭いなら、彼女に伝える必要がありますね。 そのときに言うのがいいかも…? 「くさい」という言葉を使わずに。 「おし○このニオイがするかも(笑) シャワー浴びない?  俺も浴びたほうがいいかな??」 などと会話の流れを作って、そんなのはちっぽけなことさ~的な、無邪気な雰囲気で! トイレの際も、拭き方を意識してくれるようになるかも? それでも彼女が聞き入れない場合、 「ニオイが気になって集中できない」と真面目に話をするか、 あなたがずっと我慢するか。 ニオイは、気にする人もいるし、気にしない人もいます。 人それぞれです。 その事実を知らない人も多いと思います。 白いカスについては、ニオイよりも更にどうしようもないことなので、 言われても困りますねぇ…。 女性は、子宮を守るために、常に体内から分泌物が出ています。 その白いカスは、体内から分泌されるおりものが固まったものだと思いますが。 その白いカスは、女性の体の状態を表すシグナルにもなる、とても大事なものなんです。 量は人それぞれですが、大人の女性は誰だって下着が汚れますよ。 気になる人は、専用のシートを装着し、情事のときにはサッとコッソリ外す、など隠れて努力しています。 (生理用のナプキンとは違う) 体内の子宮の状態によって、白いカスの状態は常に刻々と変化していますので、 白じゃなく薄ピンクの時期もあれば、 カスじゃない、水のようなサラサラな状態の時期もあるし。 分泌物は、とりあえずなにかしら出ています。 女性なら誰でもあることであり、赤ちゃんを産むための体の大事な機能なので、 カスのことは受け入れてあげて欲しいです。 そこにクレームをつける男性は、 あまりにもオコサマすぎて、長いお付き合いは難しいと思います。 ところで、あまりにもキツイ臭いの場合、病気の可能性もあるので、 それは指摘してあげたほうがいいですね。 (ただそこまでいくと、自分で気づいていると思うけど)

sasyasou
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 多少のことは気にしないようにします。 好きな人ならそういうところも受け入れなくてはいけませんしね。 カスのことなのですが、私自身が体験したのではなく友達がそういう話をしていまして。 彼女のアソコに指を入れたらゴッソリ白いカスがくっついて来て「うっ・・・」となったそうなので、気になって質問をしました。 自分としては、ある程度のことは我慢かやんわりと伝えることにします。 確かに酷かったら病気の可能性もありますよね。 少し気をつけてみます。

その他の回答 (1)

noname#29315
noname#29315
回答No.1

30代女性です。 陰部の状態や臭い、それに口臭は気になりますよ。 ただ、カスとかはこのサイトで知りましたけど、、、 臭いは体調にもよりますが、基本的に清潔にしていれば、あまりきつくないと思います。 ただ、口臭は自分では気付き難く、また女性には指摘しづらい為、知らずにいる人もいると思います。 陰部についても人各々、知識が違います。自分の陰部を見たことない女性もいると思いますよ。 私はオリモノの量が多く、臭いが気になったことがあり、それ用の石鹸を使っています。なので今は臭いは気になりません。カスらしきものも見当たりません。 多分、関心がないというより気付いてないだけじゃないでしょうか?それか、まさか自分が、、、とか。 私だったら、教えて貰いたいです。 でも、やはりショックではあるので、実際より軽めに伝えるとか、言った後フォローが必要です。

sasyasou
質問者

お礼

気づいていないということですか。 自分から、「最近口臭気にしてるんだよね~」やHの時は「自分の臭くない?」と相手を気遣うような感じで向こうにもそういうことを気にさせるやり方でやってみるといいかもしれませんね。 あとは軽く、気にしてないよという感じでの指摘がいいようですね。 回答ありがとうございました。