• 締切済み

お勧め無料フィッシング・無料迷惑メール対策ソフト

ノートンを使っていましたが、一度フリーを使って見ようと思います。Microsoft security essentials PC Tools Firewall Plus を考えています。 フィッシング・迷惑メール対策が付いてないので、お勧め無料フィッシング・無料迷惑メール対策ソフトがありましたら教えてください。スベックが低いものですから軽めのがありましたら有りがたいです。

みんなの回答

回答No.2

フリーでは止められた方がいいと思いますが・・

ri-zyu
質問者

お礼

そうかもしれないですね有り難うございました。

回答No.1

ウイルス対策不要で、迷惑メール対策でしたら、Windowsメールの標準機能を試されてはどうでしょうか。 過去に、トレンドマイクロのウイルスバスターとWindowsメールを比較しました。 80通くらいの迷惑メール(実際に送られてきた日本語の迷惑メール)で、トレンドは100%検知(商用ですので)でWindowsメールは無料ながら80%強をフィルタしてくれたので、思ったより使える感じでした。 試して不十分でしたら、商用のソフトを導入されるのもいかがでしょうか。

ri-zyu
質問者

お礼

wakaba2010さんありがとうございます、参考にしたいと思います。