- 締切済み
彼氏との過去が・・・
はじめまして。 私は今2年3ヶ月くらい付き合ってる彼氏がいます。 私と彼氏は今までに何度も別れたり付き合ったりを繰り返していました。 振られるのはいつも私でした。でも、原因は彼でした。 彼は今まで凄く女に対してルーズというか、ちゃらかったのです。 何回か浮気もしてますし、浮気未遂も何度も・・・ それでも、大好きな私は何度でも許し、今まで付き合っています。 1人の女との問題を解決したと思ったら、また次の女… そんな感じでした。 去年の夏。それが私の知る限りの彼の最後の浮気です。 それが解決して以来、本当に私のことを大事にしてくれて、親や家族みんなにも、結婚前提で…と紹介?してくれています。 家族にも、彼がこんな本気なのは始めてだからよろしくね、と言われます。 彼の友達もみんな、本当に変わったし今は私に一途なんだな!って言ってくれます。 最後の浮気がある前までは、付き合っていても片思いのようにしか感じなかったのが、今は彼のほうが私にベタ惚れって感じなんです。 幸せなんですが… 彼との今までのこと(浮気をいっぱいされてたことなど)がどうしても、私にはまだ乗り越えられません。 確かに浮気も私との喧嘩などが原因なときもあるので、私にも悪いところはあったのですが、やっぱり辛いです。 いまだにその浮気相手のホームページとかを見ちゃいます。 凄く気になって心配で、なぜか最近になってその出来事があったときよりも不安で仕方ないんです。 そのせいか、彼氏と少し喧嘩をしただけでヒステリー?みたいになっちゃったりとか、食欲がなかったり、朝寝起きが凄く悪かったり、常に頭が痛かったり…と色々体調などにも影響が出てきていて、悩みが尽きません。 このままじゃ、耐えられません… そこで聞きたいのです。 ・過去のことをいつまでもこうして引きずってる女は正直うざいですか? ・私自身も今どうしたら良いのかわかりません。私は今どうしたら良いのでしょうか? ・ホームページとかを見るのはもちろんやめたほうがいいですよね? ・誰から見ても彼は変わったし、現に夏以来一回も浮気どころか、必要外の女との絡みもないみたいですが、彼がまた浮気する可能性はあると思いますか? くだらない質問ですが、まじめに悩んでいます。 回答お願いします。 なお、そんだけ浮気されてる私にも原因があるのは十分承知です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matsukaze2
- ベストアンサー率28% (18/64)
敢えて皆さんとは逆の発言をします。 浮気は病気みたいなもの。 繰り返します。 どんなに変わったとは言っても。 ホームページを見たい衝動に駆られていることからもわかりますが、質問者さまだって信じきれないのではないですか? もし将来結婚したとして、もし彼氏さんの帰りが連日遅かったら、浮気ではないかと疑いませんか? ウザイ・ウザくないというのは、相手主体の考え方です。 彼が幸せなのはもちろん、質問者さまだって心から幸せでなければ、一緒にいる意味はないのではないでしょうか。 好き、だという気持ちは、文面からも良くわかります。 しかし、過去と未来はつながっていることも忘れず、よく考えられることをお勧めしたいです。
・過去のことをいつまでもこうして引きずってる女は正直うざいですか? 私は、赤の他人なので、うざいとも感じませんし、うざくないとも感じません。 もしかして、自分の彼女がそうだったら…という設問ですか? ・私自身も今どうしたら良いのかわかりません。私は今どうしたら良いのでしょうか? どうしたいのか、を明確にすることです。 それが決まったら、その目的に対し最も効率的と 思われる行動、を順次していけば良いと思います。 何を目指すかが分かっていない状況で、 何をするのが「良いか」は判断できません。 ・ホームページとかを見るのはもちろんやめたほうがいいですよね? その「良い」も基準によります。 貴殿がそれを見ることで迷惑している人は 恐らく居ないでしょうから、別に構わないと思います。 当人が「見ない方が自分にとって良い」と思うなら、 そうすれば良いだけで、結局どうしたいか、の問題です。 ・誰から見ても彼は変わったし、現に夏以来一回も浮気どころか、必要外の女との絡みもないみたいですが、彼がまた浮気する可能性はあると思いますか? 可能性という語を持ち出す以上、あるとしか言い切れません。 金輪際、絶対にしない…と断言する根拠がないからです。
お礼
ありがとうございます! まずは、自分自身を見直して今何がしたいのか、何を目標としていくのか考えていきたいと思います!! 自分の中で何もわかっていなければ、何も進まないですよね! 自分の気持ちをもう一度整理して、頑張っていきます! ありがとうございました!
- ytkm405
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 >>過去のことをいつまでもこうして引きずっている女は正直うざいですか? 浮気をされてしまったら誰でも深く傷つきます。思いが強いならなおのこと。 ただ、あなたは彼の過ちを許していますね。だったら、引きずるのは自分の中だけにしましょう。過去の傷は簡単に消せませんが、許したのがあなたなら、彼に対して過ちを引っ張り出すようなことはタブーだと思いますよ。 >>私自身も今どうしたら良いのかわかりません。私は今どうしたら良いのでしょうか? あなたの文面からは「彼と分かれよう」という意思は伝わってきませんでした。 だとしたら、彼を信じて、喧嘩をしない努力をするべきでは? >>ホームページとかを見るのはもちろんやめたほうがいいですよね? きちんと自分自身、分かってらっしゃるようですね。 ホームページを見て、あなたにとってプラスになることはありましたか? ないのであれば、見ないことも勇気です。 >>誰から見ても彼は変わったし、現に夏以来一回も浮気どころか、必要外の女との絡みもないみたいですが、彼がまた浮気する可能性はあると思いますか? 冷たいようですが、浮気をする可能性は誰もがあるし、0%はありえないと私は思います。 でも、おきるかもしれないことに不安になるよりも、もしおきてしまったときに悩んでください。 「今」を大切にしてください。 長々と失礼しました。 最近、同じような経験をした友人の話と重なってしまい、ついコメントしてしまいました。 長く付き合っていけば、きっと「あんなこともあったな」と、いい思い出になるでしょう。 頑張ってください!
お礼
ありがとうございます! ytkm405さんの言うとおり私は彼と別れる気は全くありません。 なので、過去にこだわらず今を大事にして、彼を信じてこれから先も頑張っていこうと思います!! 浮気はされないことを信じて、もしされたらそのときにまた悩むことにします! ありがとうございました!
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
反省をし、行動を改めて誠意も示しているのに過去にこだわり続けられたら、 一体これ以上どうしたら良いの皮から無くなるし、ウザイです。 嫉妬に駆られるのは、ご自身に自信が無いからでしょう。 どんな浮気相手候補が出現しても、あなた自身が素晴らし女性であれば、 嫉妬をする必要は無いわけですから、自身を持てる女性を目指して精進 するしかないのではないでしょうか? HPの件は、見るたびに過去の浮気の事を思い出しますし、相手の存在を 認識することに繋がるので止めた方が良いと思います。 そしてどんな人間にも将来の保障はないのですから、浮気をしないという 確証もあるわけがありません。それは彼も含んでのことなので、可能性が あるかと言われれば無いとは言い切れないでしょう。 しかし、あなたと言う存在で、その可能性を低くする事が出来るはずです。 「浮気されてる私にも原因があるのは承知している」と言いながら、 実際には彼を責めるだけの気持ちが強いままのようですね。 彼が浮気するかどうかを心配しても始まりませんよ。 浮気をする必要が無いくらい、ステキな女性になって彼を一途で ステキな旦那様にして差し上げてください(^^)
お礼
ありがとうございます。 そうですよね! 彼が頑張っているのに私がこんなんじゃいつまでも、このままですよね! 今まで、このことを誰にも相談できず、話したこともないのでこういう場ですが、話せて、アドバイスももらえて少しすっきりできました! これからは、私自身も自分磨きを頑張って過去を忘れるくらい彼と2人で幸せにやっていきたいと思います! 彼を信じて、私自身も頑張っていきます! ありがとうございましたっ!!
お礼
ありがとうございます! 私は凄い独占欲が強いみたいで、自分以外の誰かが彼を好きだというだけで、もの凄い嫌なんです… 去年の夏に浮気した相手がずっと前から彼のことを好きっだったので、今でも好きなのか…?という不安もあるんですよね。 正直まだ、完璧には信じきれてないのかもしれません… でも、みなさんも言ってる通り、彼を信じて自分磨きも頑張って幸せになれるように頑張ります! ありがとうございました!