• ベストアンサー

真面目な悩み相談サイトを教えて頂けませんか?

真面目な悩み相談サイトを教えて頂けませんか? 出来れば、専門の方が答えてくれるような所がよいのですが。 ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#115195
noname#115195
回答No.2

警察官や弁護士や医師などは相談も出来やすいように現在無料相談受付も幅広く行っているようですので、他の専門分野も含めて、先ずはそちらで早期解決ですよね。何の専門分野になるかだと思います。 それ以外の一般・経験者からのアドバイスを望むならば、このOKWaveやmixiコミュや他にも疑問をそのままインターネット検索すれば該当してズラリと出てくるので、その中から目的に応じてる共通している事柄を読めば、ある程度の分岐からの意見は得られると思います。 いつまでも結果が出ないのでは無くて妥協点とする折り合いすら初めから無ければ、無責任に他人の思考を頼る筋合いは無いので、詳細の有無と取捨選択の判断能力と幅広い意味で終始の道理に合う無理強いや犠牲の出ない事で変わってくると思います。 インターネットでは顔や証明も得られにくいので、専門のサイトのみに絞るか実際に機関に出向くと良いと思います。後に裁判沙汰になっていたり世の悪化に繋がっていたりで必ずしも専門家だから正しい事ばかりで道理や人の心身に合うことばかりとは限らないので、自己判断・自由意思・責任感に頼られることも少なくないと思います。 人を感じると違和感があって受け入れられなければ、読書で専門的な知識を独学で行い主張が強くて誘惑や挑発が強い傾向のある人には付き合わず関与を受けずに徹底していくか、同じように困っている人と御話だけするかだと思います。

kurokab
質問者

お礼

詳細なご回答ありがとうございました。 また、お願いします。

その他の回答 (1)

回答No.1

悩みの内容のカジリだけでも、わからないといけないと思いますよ。 ここでも、皆さん真面目に聞いてます。 回答が中傷される内容なら、無視して下さい。

kurokab
質問者

お礼

承知しました。 ありがとうございます。