- 締切済み
仕切りファスナーポケット付きバッグについて
こんにちは。 先日、こんな感じの仕切り付きトートバッグを購入しました。 http://shop.nissin-bag.jp/shop/nissin/item/042_1/nissin_ib0017/detail.html 以前から、仕切り付きのバッグは 自分には合わないだろうなとは思っていたものの 最近、自分が欲しいと思うトートバッグには ほとんど仕切りがついていて 仕切りがないものが、あまり見つからないこともあり 今回のは、バッグの大きさが丁度良かったので買ってみました。 しかし、バッグのど真ん中に仕切りがあるため ポーチやペットボトル等がうまく入らずとても使い難いのです。 一度、片側に書類等を入れてみたところ ポーチやペットボトルなどのかさばる物は もう片方に無理やり入れないと入らず バッグがボコボコになってしまい しかも書類側が半分くらいスカスカという状態でした。 (でも、書類側にはポーチは入りませんでした。 ちなみに、ファスナーポケットには 財布、Suica、鏡等を入れました。) 仕切りがなければ、うまくバッグに収まるのに~と ハサミで仕切りを切ってしまいたくなって以来 このバッグは使っていません。 バッグのマチがせっかく6センチくらいあっても 仕切りがあると、片側3センチになってしまい 物が逆に入らないと思うのですが・・・ そこで、皆さんがどうやって仕切り付きバッグを使っているのか 教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunchan3
- ベストアンサー率47% (8/17)
全く回答になっていなかったら、すみません(>_<) 私も、中央仕切り付きのバッグを持っているのですが、そんなに不自由になったことはありません…^_^; 普段、荷物は人より多いほうで、たいていはエディターズっぽいボストンバッグを使っているのですが…、そんな私でも、なんとな~し仕切りバッグも使っています^_^ まず、仕切りには、お財布と携帯しか入れません。 仕切りの横の片方ずつに、大きめのポーチやペットボトルを入れます。 もう片方に、ファイルや書類などを入れて、完了です。 バッグは、マチが10センチくらいのものを使っており、素材は合皮なのですが、分厚く固めで、荷物によるボコボコ膨れは免れています^_^; 仕切り付きバッグでも、固くカッチリしたもので、マチにたくさんゆとりがあると、使えますよ!(^^)! 個人的には、ファスナー付きの仕切りは、貴重品を入れるときに重宝するので、あったほうが嬉しいかな…(^^ゞ 何らかの参考になれば、幸いですm(__)m
お礼
私も、結構荷物持ちなんです^^; sunchan3さんは、マチが広いバッグをお使いなのですね。 マチが広ければ、色々入るかもしれませんね。 私のバッグは、爬虫類系なので革が柔らかく ボコボコしていると表に響いてしまうんですよ。 ちなみに、ポーチの幅も計ってみましたら 5センチくらいありました・・・ (四角形のポーチなので、幅が広いんです) やっぱり、どう考えても入らないですよね。 仕切りがなければ、ちゃんと入るのに~と思いますが。 あと、普段必要でないけれどあると意外と便利なものを (カイロやタオルハンカチ等) バッグの底に敷いて(?)いるので そういうことも、仕切りに当たってしまいできずに不便でした。 底ギリギリまで仕切りがあるんですもの… 私、貴重品はポーチに入れてしまうので 特にファスナー付ポケットがなくても困らず 逆に、バッグの幅の大きさがあるので このポケットが大きすぎて邪魔でした(>_<) お出かけの時には、極力物を減らすので お出かけ用バッグとして使うしかなさそうですね。 ありがとうございました。